Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, туман, небольшой снег
-17 °C
  • Пасмурно, туман, небольшой снег
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Оптимизация здравоохранения в разгаре: в Челябинске закроют еще две молочные кухни

 

28/08/2013 - 13:48 В Тракторозаводском и Металлургическом районах Челябинска с 1 сентября закрывают молочные кухни. Напуганные такой перспективой родители обратились с жалобами в редакцию агентства.

Теперь в городе работает только одна молочная кухня в областной больнице №3. Она обеспечивает Калининский, Курчатовский и Ленинский районы. Осталось также несколько пунктов выдачи.

Как пояснили агентству в пресс-службе регионального Минздрава, одного производства в Челябинске будет достаточно, если в каждом районе организовать пункт раздачи, как это сделано в Магнитогорске.

Напомним, еще в прошлом году при бывшем главе ведомства Виталии Тесленко в Челябинске по многочисленным просьбам родителей обещали открыть дополнительные пункты выдачи молочного питания в детских поликлиниках. Но только в тех медучреждениях, которые соберут более 150 заявок от родителей, а заявок набралось тогда не более 40 с района, и тема закрылась.

«Молочные кухни сегодня очень востребованы во многих семьях и в стационаре. Детям до трех лет с кишечными инфекциями кефир с молочной кухни просто необходим, да и свежие молочные продукты, которые готовятся ежедневно, полезнее магазинных изделий с длительным сроком годности», - рассказала Елена Корнеева, заведующий детским инфекционным отделением, врач-инфекционист ГКБ №9 Челябинска.

Изначально, молочные кухни создавались в 1970-х годах для нуждающихся в замене грудного молока, сейчас молочные продукты используют для прикорма малышей с восьми месяцев. «Продукцию молочной кухни не сравнить с магазинной, - считает врач-педиатр дневного стационара детской городской поликлиники №8 Челябинска Дмитрий Сорокин. – Удлинение срока годности не может обойтись без потери качества продукции, а ведь на молочной кухне свежую продукцию готовят ежедневно. Отсюда страдают и вкусовые качества, поэтому производителям приходится добавлять фрукты и ягоды, что не всем детям показано».

Будут ли открываться в Челябинске новые пункты раздачи продукции молочной кухни пока непонятно. Городское управление здравоохранения, куда агентство обратилось за комментариями, разъяснений так и не дало.

Ольга Мельчакова
 
 

Странное поведение

Странное поведение "обновлённого" министра здравоохранения Челябинской области Тарасова Д.А....
В случае "гонений" и "сокращения" Елены Корнеевой, заведующей детским инфекционным отделением, врача-инфекциониста ГКБ №9 Челябинска и врача-педиатра дневного стационара детской городской поликлиники №8 Челябинска Дмитрия Сорокина, будем искать возможность "посадки" министра Тарасова Д.А...

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования