Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Старослужащие покалечили южноуральского призывника: парню требуется операция

 
Старослужащие довели южноуральского призывника до операционного стола

28/08/2013 - 16:19 Житель Сосновского района Челябинской области Сергей Петухов, призванный в армию 1 июля 2013 года, после непродолжительной службы нуждается в хирургическом вмешательстве. Причиной стали неуставные отношения в военной части, где служил новобранец. Родители солдата, которому чудом удалось вырваться на несколько дней домой, отказываются отпускать сына обратно.

Сложившаяся ситуация стала темой пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 28 августа, в Челябинске.

Третий сын в семье, Сергей Петухов всегда хотел служить в армии. Примером для него были старшие братья: один без проблем отслужил в Хабаровске, другой - в Оренбурге.  Сергея направили в Балашиху, где он вместе с десятью ребятами из Челябинска проходил курс молодого бойца. 13 июля солдат принял присягу. И уже пятнадцатого числа восемь челябинских новобранцев были переведены в 3178-ю военную часть. В первый же вечер у новеньких начались проблемы.

«Ко мне подошел старослужащий и сказал: «Ты будешь стирать мою форму и носки». Я отказался. После отбоя трое отвели меня в душевую и стали избивать», - рассказывает Сергей Петухов.

Парень отправил отцу смс с просьбой о помощи. Глава семьи от сильного нервного потрясения угодил в больницу. И только когда в армию пришла телеграмма из военкомата с сообщением о тяжелом состоянии отца, Сергея отпустили домой на десять дней.

29 июля мать солдата Ираида Ивановна встретила сына на вокзале и пришла в ужас. Ее сын был весь в синяках, опухший и хромал. Женщина отвезла сына в военкомат, где зафиксировали множественные побои. Но самой серьезной травмой оказалось повреждение связки на ноге. Сейчас восемнадцатилетний Сергей ходит с тростью и ему требуется операция.

Участники пресс-конференции по телефону попытались связаться с руководством воинской части, где служил Сергей. На том конце провода человек, представившийся Владимиром  Васильевичем, стал утверждать, что солдат уезжал домой абсолютно здоровым. Представитель части отказался назвать свою фамилию, на вопросы отвечал кратко и говорил о необходимости возвращения солдата на службу.

Кстати, родителям Сергея часто звонят из Балашихи и требуют привезти сына обратно. Грозятся завести дело о самовольном оставлении солдатом службы.

Председатель комитета солдатских матерей Сосновского района Нина Алексеева рассказала, что за последние два года в районе было более десятка подобных армейских случаев. Сейчас она совместно с председателем Челябинской областной общественной организации ветеранов "Боевое Братство" Василием Катанэ пытается решить возникшую проблему.

Сергей обратился в военный следственный отдел военной прокуратуры. На старослужащих уже заведено уголовное дело. После окончания лечения молодой человек планирует продолжить службу в армии, но уже в другой части.

Валерия Евстратенко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования