Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, небольшой снег
-21 °C
  • Пасмурно, небольшой снег
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 781 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Автор теории о катастрофе челябинского метро предлагает строить подземные тоннели на оживленных перекрестках

 
Автор теории о катастрофе челябинского метро предлагает строить подземные транспортные тоннели на оживленных перекрестках

29/08/2013 - 15:49 Доцент кафедры строительных конструкций и инженерных сооружений архитектурно-строительного факультета ЮУрГУ Владимир Казанцев предлагает разгрузить транспортные потоки в центре Челябинска путем строительства подземных автомобильных тоннелей. Обоснование своей идеи автор привел в монографии, вышедшей в 2009 году.

Отрывки из монографии Владимира Казанцева выложил в личном блоге челябинский фотограф и краевед Евгений Клавдиенко. «Необходимость строительства автотранспортных тоннелей в Челябинске возникла в связи с реконструкцией существующих и созданием новых скоростных дорог и магистралей непрерывного движения. Скорость автомобилей и пропускная способность магистралей в городе лимитируются перекрестками, где в одном уровне пересекаются интенсивные потоки транспорта и пешеходов. Создание транспортных развязок обеспечивает пересечение потоков в разных уровнях, устраняет задержки у светофоров, способствует повышению скорости и улучшению условий безопасности движения. При этом ликвидируются перепробеги автомобилей, увеличивается пропускная способность перекрестка, повышаются удобства пешеходов, снижаются степень загазованности воздуха и уровень транспортного шума», – пишет в монографии Владимир Казанцев.

По мнению ученого, строительство транспортных развязок в тоннельном исполнении целесообразно на нескольких перекрестках. «За многие годы накопились нерешенные проблемы развития магистральных дорог города из-за отсутствия в генплане перспективных предложений организации движения пассажирских (людских) и транспортных потоков. Например, всем известны узкие места на Свердловском проспекте: перекресток у лакокрасочного завода, где необходимо запроектировать и построить транспортную развязку в двух уровнях с тоннельным исполнением проезда под Свердловским проспектом и систему подземных переходов. В этом же месте будет находиться и станция метро второй очереди.На пересечение улиц  Худякова и Лесопарковой необходимо построить транспортную развязку с тоннельным исполнением проезда по улице Лесопарковой под улицей Худякова», – приводит примеры узких мест на челябинских дорогах Владимир Казанцев.

Такие же меры необходимо принять для разгрузки одной из центральных улиц Челябинска – улицы Доватора. Около 1200 метров этой дороги от улицы Худякова до улицы Цеховой Владимир Казанцев предлагает заключить в тоннель. Еще ряд других оживленных перекрестков также должен быть разгружен с помощью тоннелей.

Напомним, что Владимир Казанцев стал известен широкой общественности после публикации письма президенту России Владимиру Путину о разрушении челябинского метро. Он предрекал, что под станцией «Торговый центр» могут обрушиться горные породы, и тогда вода из реки Миасс затопит уже построенные участки метро.

Антон Тарануха

Фото

Автор теории о катастрофе челябинского метро предлагает строить подземные транспортные тоннели на оживленных перекрестках
Автор теории о катастрофе челябинского метро предлагает строить подземные транспортные тоннели на оживленных перекрестках
Автор теории о катастрофе челябинского метро предлагает строить подземные транспортные тоннели на оживленных перекрестках
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования