Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Игорь Холманских: Урал практически обеспечивает себя продуктами питания

 
Игорь Холманских: Урал практически обеспечивает себя продуктами питания

29/08/2013 - 09:33 Урал вышел практически на полную самообеспеченность продуктами питания, благодаря успехам регионов УрФО на ниве сельского хозяйства. Об этом сообщил полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских на совещании с губернаторами в Челябинске.

Общая посевная площадь в Уральском округе составляет 4,5 миллиона гектар.

«Несмотря на непростые погодные условия, по оперативной информации от руководства субъектов, урожайность превышает среднегодовые показатели. Теперь главная задача – обеспечить бесперебойное проведение уборки урожая», – подчеркнул полпред.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич напомнил, что текущий год для региона стал экстраординарным по погодным условиям. Метеорологические «сюрпризы»  - аномальная жара в мае-июне и наводнение в августе - нанесли серьезный ущерб аграриям.

От засухи погибло 327 тысяч гектаров посевов, пострадало 700 тысяч гектаров при общей посевной площади два миллиона гектар. «Большой водой» уничтожено еще 84 тысячи гектаров посевов. «Общий ущерб от засухи и наводнения достиг двух миллиардов рублей», - констатировал Михаил Юревич.

По его словам, в этом году площадь застрахованных посевов в области увеличилась почти вдвое – до 300 тысяч гектаров. «Такая мера оправдала себя – половина от этого объема пришлась на пострадавшие хозяйства», - подчеркнул губернатор.

Михаил Юревич заверил, что область выполнит  план по заготовке кормов в объеме 31 центнер различных видов на одну условную голову скота. Готов регион и к уборке зерна. Зерновых предстоит обмолотить с площади более миллиона гектаров. «Дефицита картофеля и овощей не ожидается», - заявил губернатор.

После этого Михаил Юревич доложил полпреду о мерах государственной поддержки, оказываемой аграриям Челябинской области из бюджетов всех уровней, о ситуации в свиноводстве и животноводстве региона. «Сельское хозяйство становится одним из ключевых элементов новой экономики региона», - подытожил губернатор.

После губернатора Челябинской области о  реализации государственной политики в сфере поддержки агропромышленного комплекса в других регионах УрФО доложили еще пять глав субъектов РФ. После чего собравшиеся перейдут ко второй части совещания, где обсудят вопросы внедрения системы «Безопасный город» в уральских регионах.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования