Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич доложил Игорю Холманских о мерах по господдержке селян и обозначил проблемы

 

29/08/2013 - 12:10 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич доложил полномочному представителю Президента в УрФо Игорю Холманских о мерах государственной поддержки, оказываемой аграриям региона из бюджетов всех уровней. Он положительно оценил так называемые погектарные субсидии, которые хозяйства начали получать впервые в этом году.

В молочном животноводстве Челябинской области упор делается на сохранение маточного поголовья и увеличение продуктивности животных. В этом году субсидии на производство молока увеличены на 27% и составили 240 миллионов рублей.

Поголовье мясных коров выросло на 2 тысячи. Однако, по мнению Юревича, развитие отрасли  сдерживает отсутствие техрегламента на мясо. «Из-за этого закупочные цены на говядину падают ниже себестоимости. Также отсутствуют федеральные субсидии. Со своей стороны, в течение трех лет область выделила более 350 миллионов рублей на поддержку мясного животноводства», - сообщил Миаил Юревич.

За семь месяцев область произвела 212 тысяч тонн мяса в живом весе, что составило 123% к уровню прошлого года, несмотря на трудности, связанные со вступлением в ВТО. В том числе производство мяса свиней выросло на 26%, мяса птицы – на 24%. По словам Юревича, рост достигается за счет реализации инвестпроектов – на сегодняшний день их 14. «Реализация инвестпроектов в животноводстве позволит выйти на годовой объем выпуска продукции 600 тысяч тонн. Это выведет Челябинскую область на второе место в России. Будет создано 4700 рабочих мест. Сельское хозяйство становится одним из ключевых элементов новой экономики региона», - подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что сельхозтоваропроизводителям Челябинской области на субсидирование процентных ставок по различным кредитам выделено более одного миллиарда рублей.

«Но существует проблема разрыва между реальным финансированием и потребностями для обеспечения этой статьи расходов. На сегодняшний день дефицит средств составляет 721 миллиона рублей», – обозначил проблему Михаил  Юревич.

10
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования