Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич обозначил проблемы по внедрению системы «Безопасный город»

 

29/08/2013 - 09:21 Системы «Безопасный город» во всех регионах Уральского федерального округа внедряются с некоторыми сложностями. Об этом сообщил полпред президента в УрФО Игорь Холманских на совещании с губернаторами субъектов, входящих в округ.

«Отчасти они обусловлены законодательным определением этого термина, часто у руководства субъектов возникает желание называть им то, что есть в наличии, например, только камеры наружного наблюдения. Поэтому главная задача сейчас – интеграция различных технических средств обеспечения безопасности населения в единую систему «Безопасный город», – считает Игорь Холманских.

Первым о ситуации в этом направлении доложил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. По его словам,  с момента реализации программы, с 2006 года, на внедрение аппаратно-программных комплексов «Безопасный город» из областного бюджета выделено почти 220 миллионов рублей.

«Система сегодня включает в себя ряд ключевых компонентов, в том числе региональную сеть видеонаблюдения,  подсистемы видеофиксации и экстренной связи «гражданин-полиция», сеть передачи  данных и центр их обработки», - уточнил Михаил Юревич.  Он также добавил, что на территории области действует 658 видеокамер с охватом 106 зон наблюдения. Они, в основном, обеспечивают безопасность дорожного движения.

Устройства экстренной голосовой связи «Гражданин – полиция» установлены в 22 общественных местах. По мнению губернатора, этого количества недостаточно. Он привел в пример Москву, где действует почти 200 комплексов с охватом 90% основных транспортных магистралей, пересечений, мест массового скопления людей. «Нам до этих показателей еще далеко. Но нужно к ним стремиться. Тем более что эффективность технических средств доказана практикой», — считает Михаил Юревич. По его словам, с начала текущего года с помощью видеофиксации выявлено почти 60 тысяч административных правонарушений. Также раскрыто 26 преступлений. Благодаря экстренной связи пресечено три тысячи правонарушений, раскрыто 178 преступлений.

Губернатор Челябинской области затронул и ряд проблем, с которыми столкнулись региональные власти при внедрении системы «Безопасный город». Так, с 1 января 2012 года финансирование полиции передано на федеральный уровень. Для этого с доходных источников бюджета Челябинской области снято свыше двух миллиардов рублей. При этом на уровень субъекта передано новых расходных обязательств на 2,5 миллиарда рублей. «Общий дисбаланс составил полмиллиарда рублей — не в пользу регионального бюджета», - уточнил губернатор. Он также рассказал, что в регионе создано специальное областное учреждение, которое будет отвечать за безопасность движения на дорогах. Создание учреждения бюджету области обойдется в 65,9 миллиона рублей, его дальнейшая деятельность -почти 27 миллионов рублей ежегодно, уточнил губернатор.

Самостоятельные структуры, аналогичные региональной, появятся также в крупных муниципалитетах Южного Урала. Пилотным муниципальным образованием станет Челябинск. «Важно решить вопрос о возможности самофинансирования учреждений за счет части штрафов, поступающих в областной бюджет», - высказал предложение зрения Михаил Юревич. Также необходимо решить вопрос с оплатой почтовых расходов по доставке нарушителям документов о штрафах, наложенных заочно, на основании видеофиксации. «С учетом прогнозируемого роста штрафов сумма почтовых расходов может вырасти до 18 миллионов рублей в месяц. Этих средств региональное управление ГИБДД не имеет. Область также не может финансировать эти расходы, поскольку они отнесены к федеральному административному производству», -  пояснил губернатор.

Губернатор добавил, что в Челябинской области эта  работа продолжится с учетом опыта других регионов России. Игорь Холманских, выслушав выступление Юревича, поручил властям Челябинской области составить более подробную программу по распространению пилотного проекта в Челябинске на другие муниципалитеты региона.

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования