Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-16 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ВЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Студентам стало сложнее получить визы для работы в США

 
Студентам стало сложнее получить визы для работы в США

29/08/2013 - 13:01 Два года назад визы в США получали около 20 тысяч российских студентов, желающих работать по программе «Work&Travel». Сейчас их количество уменьшилось на 40%. Причины проблемы обсуждались сегодня, 29 августа, во время телемоста с челябинскими студентами, работающими в Америке.

По мнению туроператоров, причины частых отказов в получении виз политические. «В среднем, на сегодняшний день шанс получить визу равняется 50 на 50, – отметила управляющая челябинским подразделением молодежного туроператора «Star Travel» Ольга Бойко. – В посольстве США в Москве нынешней весной в первые дни приема заявлений от студентов отказы в получении виз были практически в 90% случаев. В посольстве Екатеринбурга, которое начало прием ребят позже, к студентам относились более лояльно».

По словам Ольги Бойко, в связи с отказами компания CIE, которая занимается подбором работы для ребят, подала на американское посольство в Москве в суд за лицемерие. Итог этого дела пока неизвестен, но после этого прецедента посольство смягчило требования к студентам.

Другой причиной отказа в получении визы стало усложнение требований к знанию языка. Также изменились и требования к работодателям. Но, несмотря на это, программа «Work&Travel» остается популярной. В ходе телемоста с челябинскими студентами, работающими сейчас в США, который состоялся в пресс-центре «Комсомольской правды» в Челябинске, ребята, которые только собираются поехать в Америку, услышали положительные отзывы о работе и жизни в этой стране.

Студенты, как и раньше, работают в индустрии развлечений, гостиницах, супермаркетах. Средняя зарплата варьируется от 8 до 13 долларов в час. А в конце программы у ребят остается свободный месяц для путешествий.

Анна Косоротова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования