Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-25 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Войтович предложил губернатору инициировать отставку главы Аши

 
Войтович предложил губернатору инициировать отставку главы Аши

29/08/2013 - 09:26 После прокурорской проверки, которая была организована по поручению заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева, губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу предложено инициировать отставку главы Аши (Челябинская область).

Напомним, что 28 июля, в Аше прошел митинг против бездействия городских и районных властей. Жители обозначили наиболее существенные проблемы, которые, по их мнению, не решаются. Главными претензиями стали неудовлетворительное состояние системы здравоохранения, отсутствие коммунальных удобств и ненадлежащее использование объектов городского благоустройства. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил о том, что намерен лично поговорить со всеми сторонами конфликта, чтобы сделать собственные выводы. По его мнению, причины политического конфликта в Аше гораздо глубже, чем они представлены в СМИ.

По информации прокуратуры по Челябинской области, в Аше наиболее проблемной является ситуация в жилищно-коммунальной сфере, характеризующаяся неэффективной организацией системы поставки энергоресурсов потребителям. У местных жителей с мая отсутствует горячее водоснабжение, поскольку котельная не работает. Не осуществляется подготовка к отопительному сезону. Администрация поселения не приняла каких-либо мер, чтобы организовать холодное водоснабжение жителей поселка Козинский. Кроме того, здесь существуют проблемы, связанные с организацией сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Также властями не обеспечена в полной мере безопасность при движении пешеходов и транспорта через реку Мань-Елга. Автомобильные дороги находятся в ненадлежащем состоянии, на них отсутствует необходимая разметка и дорожные знаки.

«Массовые факты нарушений прав жителей допущены в результате уклонения главы Ашинского городского поселения Юрия Данилова от осуществления возложенных полномочий. В связи с этим прокурором области предложено губернатору области инициировать процедуру удаления главы в отставку в соответствии ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», – уточнили в ведомстве.

В адрес администрации поселения прокуратурой области внесены представления об устранении нарушений закона, и.о. главы предостережен о недопустимости нарушения закона.

Также в адрес главы Миньяра внесено представление в связи с тем, что не приняты меры по включению отдельных автомобильных дорог в реестр муниципальной собственности, проведению их технической паспортизации, что в том числе привело к их ненадлежащему состоянию.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования