Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-25 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юревич доложил Холманских о принимаемых в регионе мерах по ликвидации последствий наводнения

 

29/08/2013 - 09:37 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич доложил полномочному представителю президента в УрФО Игорю Холманских о принимаемых мерах по ликвидации последствий наводнения в регионе.

По словам губернатора, всем пострадавшим выделена материальная помощь по 10 тысяч рублей из областного бюджета. Из федерального бюджета направлено 540 миллионов рублей на компенсацию утраченного имущества. Но это полностью не возместит потери, уточнил глава региона.

Около 150 домов серьезно пострадали от «большой воды», их восстановить невозможно. «Принято решение о покупке готового жилья в тех же или соседних поселениях, первые девять человек уже переехали. Думаю, в течение двух-трех недель расселение мы закончим», - пояснил Михаил Юревич.

По словам губернатора, водой уничтожено четыре моста, еще 10 мостовых сооружений нуждаются в обследовании. «Некоторые из них можно будет восстановить, а часть, возможно, придется снести и построить заново», - отметил губернатор. На восстановление мостов и дорог направлены сильнейшие строительные бригад из Челябинска и Магнитогорска.

Полпред уточнил, в какие сроки могут быть завершены эти работы.  «Задача поставлена - восстановить инфраструктуру до холодов, то есть до октября, - объяснил Михаил Юревич. - Около тех мостов, которые мы не можем сразу восстановить, будет возведена временная переправа, тем временем начнется экспертиза, пройдут торги. А где сможем сразу восстановить, будем делать насыпь, укреплять конструкцию».

По предварительным данным, общий ущерб от наводнения, не считая потерь в сельском хозяйстве, составил около двух миллиардов рублей. Из них около 1,2 миллиарда рублей необходимо направить на восстановление дорог и мостов.

Игорь Холманских одобрил предпринимаемые областными властями меры и поручил Михаилу Юревичу, к пятнице подготовить подробную справку по состоянию дел в этом направлении.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования