Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Церковь пятидесятников задолжала администрации Коркино 140 тысяч рублей

 
Церковь пятидесятников задолжала администрации Коркино 140 тысяч рублей

30/08/2013 - 13:38 Администрация Коркинского муниципального района (Челябинская область) пытается взыскать с религиозной организации христиан Веры Евангельской Церкви «Слово Божие» задолженность по арендной плате на сумму больше ста тысяч рублей. Пока безуспешно – апелляционный суд встал на сторону пятидесятников.

 

Как следует из материалов дела  №А76-5577, договор аренды земельного участка площадью две тысячи квадратных метров, расположенного в поселке Роза, был подписан еще в 2005 году и заканчивал свое действие через пять лет. Поводом для обращения в Арбитражный суд послужило то обстоятельство, что церковь пятидесятников, по мнению администрации Коркинского района, не выполнила условия договора по оплате аренды в 2009 году. В общей сложности казна муниципального образования недополучила 102 тысячи рублей, а еще 37 тысяч полагалось оплатить как штраф за нарушение условий договора.

Арбитражный суд Челябинской области поддержал требования властей и решил, что церковь должна рассчитаться с администрацией Коркинского района. Однако в апелляционной инстанции первоначальное решение суда было отменено. По существу исковых требований заявитель жалобы указал на неправильность расчета арендной платы, исходя из показателей кадастровой стоимости земельного участка.

«Заявитель полагает необоснованным отнесение спорного земельного участка к категории земель «под объектами народного образования», для которых установлен удельный показатель кадастровой стоимости в размере 1167,44 рублей за квадратный метр, тогда как земельный участок под зданием (молитвенный дом и некоммерческий социально-реабилитационный центр)  должен быть отнесен к прочим землям, для которых в кадастровом квартале был установлен удельный показатель в размере 166,20 рублей», – говорится в тексте постановления.

В итоге апелляционная инстанция Арбитражного суда отменила первоначальное решение и уменьшила размер штрафа до 20 тысяч рублей. Такой исход дела не удовлетворил администрацию Коркинского района, которая подала кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Уральского округа. Согласно открытой электронной картотеке арбитражных дел, первое заседание состоится в Екатеринбурге, 12 сентября нынешнего года.

 

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования