Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-19 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские общественники получили 16 миллионов рублей в качестве президентского гранта

 
Челябинские общественники получили 16 миллионов рублей в качестве президентского гранта

30/08/2013 - 12:31 Девять общественных организаций Челябинской области стали победителями открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим структурам, реализующим социально значимые проекты. Общая сумма финансовой помощи челябинским общественникам от президента России составила 16 миллионов рублей.

 

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Ассоциации сельских муниципальных образований и городских поселений, конкурс проводился в рамках исполнения распоряжения правительства «Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества».

Ассоциация стала одним из победителей конкурса – ей достался грант на поддержку проекта «Гражданское участие – «приводной ремень» местного самоуправления. Создание системы опорных зон развития местного самоуправления в поселениях Челябинской области». Основная  цель идеи заключается в помощи жителям конкретных поселений – общественным лидерам и муниципальным управленцам в создании системы эффективного взаимодействия граждан и органов местного самоуправления.

«Право и реальная возможность участвовать в самоуправлении являются одним из важнейших элементов современной системы прав человека, – отметил директор Ассоциации Юрий Гурман. – Мы двадцать лет живем при новой Конституции РФ, однако до сих пор жители конкретных сельских поселений практически не включены в процессы местного самоуправления. Хотелось бы, чтобы мы жили не только «при», но и по Конституции. Оператор конкурса Институт проблем гражданского общества, видимо, разделил наши озабоченности и поддержал наш проект. Но только провозглашения правильных принципов недостаточно. Нужны успешные образцы граждански активного поведения, опыт, методология, пригодная для распространения в другие муниципалитеты, в конце концов, готовность муниципальных управленцев к активному гражданскому поведению».

По информации пресс-службы общественного движения «За возрождение Урала», победителями конкурса также стали челябинский региональный общественный фонд поддержки демократии «Уральский демократический фонд» с проектом «Просвещай и проверяй!» и областная общественная организация «Правовой центр защиты населения «Социальная инициатива» с проектом «Коммунальный омбудсмен». Грантом также отмечен благотворительный фонд «Будущее Отечества» имени В.П. Поляничко с проектом «Я – гражданин России».

Среди организаций, представивших проекты в сфере поддержки и социального обслуживания малоимущих и социально незащищенных категорий граждан, победителями стали Челябинская областная общественная организация по развитию гражданских инициатив в области культуры, просвещения и здравоохранения «Центр социальной и культурной поддержки инвалидов, ветеранов и молодежи» с проектом «Прикоснись к родному краю». Финансовой поддержки удостоился  также Фонд развития и поддержки молодежи «Кадровый резерв». Без наград не остался и проект движения «За возрождение Урала», который носит название «Будьте здоровы!».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования