Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 6 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дело Александра Попова с пристрастием обсудили в вечернем эфире телеканала «Россия 1»

 

30/08/2013 - 11:11 В четверг, 29 августа, в программе «Прямой эфир» федерального телеканала «Россия 1» состоялось обсуждение ситуации вокруг директора челябинского лицея №31 Александра Попова. В защиту педагога выступили выпускники образовательного учреждения, нынешние ученики и их родители.

Напомним, что Александр Попов является фигурантом уголовного дела о посредничестве в получении взятки. В деле также оказалась замешана директор гимназии №93 Галина Щербакова. Следственные органы до сих пор не предъявили обвинение педагогам.

Официальную позицию правоохранительных органов в эфире передачи озвучил начальник пресс-центра МВД России Олег Ельников. «Задерживали его непосредственно сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Если не знать подноготную всех обстоятельств дела, происходит совершенно банальное действие, типичное, к сожалению, для нашей страны – получение денег и перекладывание их, условно говоря, в принадлежащий человеку сейф. Если говорить о том, что было до и после, то на юридическом языке это называется посредничество в получении взятки», – подчеркнул Олег Ельников.

О заслугах 31-го лицея и его директора рассказала заместитель начальника городского управления образования Лариса Манекина. «Лицей в рейтинге образовательных учреждений по результативности участия во всероссийской олимпиаде школьников занимает третье место по стране после двух школ Москвы и Санкт-Петербурга. У Александра Евгеньевича есть мечта выйти на второе место, и я думаю, что вместе со своим коллективом он эту мечту осуществит. Когда следствие инициировало вопрос об отстранении Александра Попова от должности, мы свою позицию официально озвучили – однозначно против», – заявила Лариса Манекина, по словам которой адекватную замену как Александру Попову, так и Галине Щербаковой найти невозможно.

Доводы защитников Попова сталкивались с сухими, но емкими комментариями правоохранительных органов. «Любой сотрудник ДПС, получив деньги, может сказать: «Я же хотел видеорегистратор купить, а не себе их присвоить». Любой чиновник мэрии может таким же образом заявить, что взял деньги сделать дороги в городе», – высказал Олег Ельников свою точку зрения на спорный вопрос о том, считаются ли деньги, направленные на благо учеников, взяткой.

«Я еще один способ зарабатывать знаю, его на видео не записывают – если вижу гаишников, то подхожу и предупреждаю водителей, меня за это люди благодарят, – в свойственной ему манере ответил Александр Попов. – Знаете, я всю жизнь работал клоуном, детским, а не взрослым. Во взрослые игры я не играю. Я ничего не взял, я везде зарабатываю, просто так ничего не дается. Школа для меня – это жена, женщина. И время от времени на нее посягают».

Антон Тарануха
 
 

Полагаю Александру Попову

Полагаю Александру Попову необходимо присвоить звание человек года.Он рассказал реальную действительность нашего общества,и бесполезность чиновничьего аппарата-за что и будет сейчас изгоем у чиновников,но героем среди обывателей!А понятие деловой человек, каждый индивидуум, на своем рабочем местевоплощает в реальность по мере своего чувства к отчизне.Александр прямо обьяснил всему обществу куда и на что шли деньги.

Его не в тюрьму нужно а в

Его не в тюрьму нужно а в дурку закрывать, после таких комментариев

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования