Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-21 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Летняя коммуникационная школа для талантливых старшеклассников на озере Увильды подвела итоги

 
Летняя коммуникационная школа для талантливых старшеклассников на озере Увильды подвела итоги

30/08/2013 - 15:17 Летняя коммуникационная школа «Дочепуголетто», развернувшаяся в детском лагере Кыштымского медеэлектролитного завода «Радуга» на озере Увилльды, завершилась. За 10 дней талантливые старшеклассники успели разгадать 316 кроссвордов и 35 лингвистических детективов, написать 216 эссе и выучить вместе 6 872 строки, что равно 18 песням «Илиады» Гомера.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЗАО «РМК», лагерь собрал 29 школьников из Кыштыма, Карабаша, Полевского, Томино и Варны. Они спецподготовку по литературе, философии, музыке и театральным дисциплинам.

В первый вечер ребята поклялись у костра, что будут верны высоким идеалам прекрасной литературы, музыки и театра. «Пешком с легким сердцем мы выходим на большую дорогу жизни и культуры. Это длинная дорога ведет нас туда, куда мы хотим. Отныне мы не требуем счастья – мы сами его творим. Потому что мы обручились с великой культурой. Вперед, за нами! Мы пройдем этот путь достойно с великими предшественниками!», – заявили воспитанники «Дочепуголетто».

В течение полутора недель ребята много читали и ежедневно учили по 1-2 стихотворения. За 10 дней они узнали о творчестве 35 поэтов. Школьники декламировали стихи на английском, русском и французском, а вместе с режиссером Ириной Лядовой поставили спектакль «Маленький принц». Старшеклассники прослушали «Веселые уроки музыки Виолетты Модестовны», а некоторые даже учились играть на скрипке и фортепиано.

Каждый день воспитанники учили по 20 новых слов, которые необходимо было использовать в эссе. Также из их речи искореняли слова-паразиты. Так, вместо слова «блин» подопечные профессора Ястребова теперь говорят «я недоумеваю» или «я в недоумении…».

По словам филолога, аспиранта кафедры истории зарубежных литератур МГОУ Елизаветы Азаровой, первоочередная задача состоит в том, чтобы научить детей не бояться общения. «К концу проекта ребята сами просили дать им новые упражнения. Они развили устную монологическую речь, научились грамотно аргументировать свою точку зрения. В последние два дня участники сами признавались, что в их речи появились новые слова», – уточнила Елизавета Азарова.

Гендиректор ЗАО «Карабашмедь» Александр Голов подчеркнул, что они заинтересованы в том, чтобы молодые специалисты, которые вернутся к ним, были грамотными, образованными и культурными.

Летняя коммуникационная школа завершилась отчетным концертом, который начался с музыкальной интерлюдии и продолжился поэтической композицией «Когда я плавал словно лебедь…». Ребята читали перед родителями, друзьями и журналистами стихи на русском, английском и французском языках. Во втором отделении старшеклассники показали спектакль «Маленький принц», в котором некоторые сцены игрались на французском языке. Закончилось отчетное мероприятие показом литературного этюда «Время читать!», где каждый произнес проникновенные слова – как ответ на вопрос «почему сегодня нужно много читать?»

Русская медная компания, которая организовала летнюю коммуникационную школу в рамках проекта «Дочепуголетто», планирует дальнейшие семинары, литературные конференции и музыкальные встречи. Каждый из школьников получил домашнее задание от преподавателей-филологов. Их проверят с помощью современных технологий общения по интернету – на вебинарах интернет-школы «Карабаш_ка».

Напомним, что название проекта «Дочепуголетто» родилось из сложения начальных букв фамилий великих классиков – Достоевского, Чехова, Пушкина, Гоголя, Лермонтова, Тургенева, Толстого и Островского.


Фото

Летняя коммуникационная школа для талантливых старшеклассников на озере Увильды подвела итоги
Летняя коммуникационная школа для талантливых старшеклассников на озере Увильды подвела итоги
Летняя коммуникационная школа для талантливых старшеклассников на озере Увильды подвела итоги
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования