Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, небольшой снег
-21 °C
  • Пасмурно, небольшой снег
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 781 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Молодчики за убийство товарища в челябинском поселке получили на четверых 84 года колонии

 
Молодчики за убийство товарища в челябинском поселке получили на четверых 84 года колонии

30/08/2013 - 13:48 В Челябинском областном суде оглашен приговор четырем молодым людям, которые убили знакомого ради автомобиля. Александр Архипов, Сергей Шевалдин, Андрей Парицкий и Александр Помысухин приговорены в 21 году колонии строгого режима каждый.

По информации пресс-службы облсуда, преступление было совершено 29 февраля прошлого года. Подсудимые вместе с потерпевшим распивали спиртное в поселке Федоровка, где проживал один из осужденных. Жертва приехал на встречу на автомобиле. При разговоре у злоумышленников возникла идея убить приятеля и украсть его машину. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, они посадили потерпевшего в транспортное средство. По дороге подсудимые напали на владельца авто и начали избивать его. Доехав до территории Сосновского района, мужчину вытащили на улицу и продолжили жестокую расправу, после чего взяли веревку и задушили его. Труп соучастники спрятали в лесу, присыпав снегом. Позже Шевалдин передал автомобиль потерпевшего своему знакомому для продажи. Однако тот, узнав, что ее владелец убит, увез машину в Сатку и бросил в одном из дворов.

Пока длилось предварительное следствие, все четверо свою вину признавали, но в судебном заседании Помысухин пояснил, что преступление совершил он один, а остальные стали отрицать свою вину.

При назначении наказания судом было учтено активное способствование подсудимых раскрытию преступления и изобличению других соучастников. Помимо длительных сроков каждому из осужденных назначено дополнительное наказание – ограничение свободы в течение двух лет.

Кроме того суд взыскал с них солидарно 358 тысяч рублей в пользу отца потерпевшего в счет возмещения материального ущерба, а также один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования