Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-19 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На какую помощь могут претендовать пострадавшие от наводнения?

 
На какую помощь могут претендовать пострадавшие от наводнения?

30/08/2013 - 10:39 Президент России Владимир Путин обозначил ориентиры материальной помощи жителям пострадавших от паводка регионов.

 

Об этом шла речь на состоявшемся накануне, 29 августа, совещании в Хабаровске.

«Мы должны оттолкнуться от тех параметров, которые были сформулированы при ликвидации несчастья, с которым столкнулся Краснодарский край, а точнее город Крымск», - отметил глава государства.

Потерявшая жилья семья из трех человек получала в среднем два миллиона рублей на приобретение квартиры либо на строительство нового дома.

«Имея в виду, что это будет все-таки массовое строительство, здесь мы можем и должны добиваться снижения соответствующих цен, корректировки этих цен. По другому быть не может, я вас об этом предупреждаю – всех руководителей регионов», - обратился к губернаторам пострадавших регионов президент.

Владельцы пострадавших домов смогут получить, исходя из опыта Крымска, по пять тысяч рублей на один квадратный метр на капитальный ремонт. Владимир Путин напомнил, что в той ситуации пострадавшие получили из федерального бюджета также по 10 тысяч рублей на первоочередные нужды и еще 100 тысяч на восстановление имущества. «Прошу Правительство ориентироваться на эти цифры. Я сейчас не говорю о том, что они должны быть именно такими, но ориентироваться нужно именно на это», - распорядился глава государства.

Владимир Путин поручил определить источники финансирования. «Выделение этих средств должно оперативно доводиться и до регионов, и до муниципалитетов и сейчас, и в будущем, имея в виду, что за один-два дня, даже за предстоящие полтора-два месяца до наступления холодов все эти работы не могут быть закончены». Президент напомнил, что правительство уже направило более 3,2 миллиарда рублей на проведение неотложных восстановительных работ и предоставление материальной помощи гражданам. Челябинской области выделено 529 миллионов рублей.

Президент поручил правительству и администрации к 31августа подготовить проект указа по работе на особо пострадавших территориях в Дальневосточном федеральном округе. Кроме того, завтра во Владивостоке Владимиру Путину должны представить доклад о необходимых ресурсах для восстановления подтопленных территорий.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования