Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-21 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 6 м/с
  • Давление: 782 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Перемирие или затишье перед бурей? Войнов извинился за резкости в адрес депутатов, а те вынесли замечание Ардабьевскому

 
Войнов извинился за резкости в адрес депутатов, а те вынесли замечание Ардабьевскому. Фото Михаила Пищулина

30/08/2013 - 12:47 Сегодня, 30 августа, на сессии Собрания депутатов Миасского городского округа народные избранники вынесли официальное замечание в адрес сити-менеджера Виктора Ардабьевского. Глава города Игорь Войнов решил не обострять конфликт и принес публичные извинения за резкие высказывания в адрес депутатов, которые он произнес на встрече с жителями поселка Тургояк.

Напомним, что 22 августа комиссия по законности миасского Собрания депутатов огласила свой вердикт по поводу  информации прокуратуры города. Конфликта интересов между администрацией Миасса и компанией «Миассэлектроаппарат» депутаты не усмотрели. Второй вопрос о мерах контроля над мэрией при распоряжении имуществом и денежными средствами был отклонен в связи с невозможностью его исполнения. Главная претензия надзорного ведомства о непогашенных кредитах Виктора Ардабьевского перед поступлением на муниципальную службу стала поводом только для замечания, но не увольнения.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» член Общественного совета Миасса Константин Недопекин, против вопроса о конфликте интересов проголосовало 19 депутатов, о перечислении денежных компенсаций частным предприятиям – 21 избранник, а против увольнения Ардабьевского высказалось 22 депутата. В итоге было принято решение ограничиться вынесением замечания. Представитель юридического отдела Собрания депутатов выступал на сессии, но доказать, что сити-менеджер преследовал злой умысел при сокрытии информации о кредитах, не удалось.

«Впервые была применена процедура электронного голосования, – отметил Недопекин. – Без накладок не обошлось – дважды система сбоила. Войнов обратился к депутатам и попросил не голосовать за тех, кто вышел или не присутствовал на голосовании подобно тому, как это делается в Госдуме. Заседание вызвало интерес у жителей Миасса, по крайней мере, представители общественности пытались взять слово и задавали вопросы по той же застройке Тургояка. Кроме того, Войнов принес публичные извинения депутатам в связи с теми высказываниями, которые он допустил на встрече с жителями поселка Тургояк».

Добавим, что накануне сессии стало известно, что ряд спорных вопросов, которые не получили поддержки общественности на публичных слушаниях, были сняты с повестки заседания Виктором Ардабьевским. По информации пресс-службы администрации Миасса, поручение по изменению повестки были даны заместителю сити-менеджера Сергею Дербенцеву. В частности, депутатам пришлось отложить рассмотрение проектов решений по застройке поселка Тургояк, строительству склада в микрорайоне «К»  и спорт-бару «Оле» на Машгородке.

Фото – Михаил Пищулин

 

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования