Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Путина заинтересовала ситуация с ЧЭМК

 
Путина заинтересовала ситуация с ЧЭМК

30/08/2013 - 09:06 Президент России Владимир Путин заинтересовался ситуацией вокруг ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» (ЧЭМК). Глава государства четко дал понять, что при решении проблемы выбросов предприятия нужно руководствоваться существующими правилами и нормами.

В четверг, 29 августа, на совещании в Хабаровске глава государства, выслушав доклад о ситуации в регионе после паводка, поинтересовался у губернатора Челябинской области Михаила Юревича: «Что у вас там с электрометаллургическим комбинатом, что там происходит?»

Михаил Юревич отметил, что комбинат работает нормально. «Вопросов переноса этого завода не стояло, хотя аналогичные заводы, конечно, во всем мире вынесены из центра крупных городов (он находится в центре), но запах очень неприятный, население возмущено», - рассказал губернатор.

На что Владимир Путин заметил, что по данным Технадзора на комбинате «в норме все, в том числе и с выбросами».

Михаил Юревич попытался высказать свою точку  зрения на эту ситуацию, на что Владимир Путин ответил: « Нет, вы считайте как угодно, но нужно руководствоваться соответствующими правилами и общепризнанными нормами. Хорошо?»

Президент попросил губернатора после совещания отдельно доложить ему этот вопрос.

Напомним, летом выросло число обращений челябинцев на зловонный запах. Источником его некоторые считают выбросы ЧЭМК. Руководство предприятия на пресс-конференции представило заключение Росприроднадзора, в котором утверждается, что выбросы загрязняющих веществ комбината не превышают уровень предельно-допустимых концентраций. Однако заверениям федеральной надзорной инстанции поверили не все, в том числе и южноуральский омбудсмен Алексей Севастьянов. Он обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и начальнику ГУ МВД России по Челябинской области Владимиру Скалунову.


 
 

Я думаю что Юревичу поступил

Я думаю что Юревичу поступил заказ на этот завод.Вот он и пыхтит,старается.А экологию нарушают все заводы,а их в Челябинске не мало.

Кто-то специально "дует в

Кто-то специально "дует в уши" Президенту по ситуации с экологией так, чтобы в глазах жителей Челябинска он выглядел не с лучшей стороны. Всему населению города понятно, как местные олигархи ЧЭМК и ЧМК борются за чистоту воздуха. Полностью поддерживаю инициативу Севастьянова о переносе всех промышленных предприятий за экологическую черту города (30-50км.).

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования