Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-22 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд оставил под арестом лихачей, устроивших смертельные гонки на Доватора

 
Суд оставил под арестом лихачей, устроивших смертельные гонки на Доватора

30/08/2013 - 14:46 В Советском районном суде Челябинска сегодня, 30 августа, было рассмотрено ходатайство следователя о продлении ареста Андрея Лысенко и Александра Вотина, по вине которых на остановке «ДК Колющенко» погибли женщина с ребенком.

 

Напомним, что жуткая трагедия произошла вечером четвертого июля на пересечении улиц Доватора и Шаумяна. Водитель «Лексуса» выехал на перекресток на красный свет и столкнулся там с «Ниссаном» и «Тойотой-Марк2». После столкновения автомобилист на высокой скорости вылетел на остановку и сбил там 35-летнюю женщину и трехлетнюю девочку, а затем протаранил цветочный киоск. В это же время «Тойота» от удара оказалась на встречной полосе. Здесь она не смогла избежать столкновения с «семеркой» и «Хендай-АХ35». От полученных травм пострадавшие женщина и ее трехлетняя дочь скончались на месте аварии еще до прибытия скорой помощи.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» консультант райсуда Татьяна Печенкина, срок содержания обоих обвиняемых продлен до пятого октября. «Адвокат Вотина просил изменить меру пресечения на домашний арест. Защита Лысенко также была против продления содержания, – говорит Татьяна Печенкина. – В свою очередь, следователь указал на то, что Лысенко имеет в Челябинске лишь временную регистрацию и в связи с этим может скрыться. Кроме того, автомобилист, оказавшись на свободе, может повлиять на ход предварительного расследования».

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 5 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, продолжается.

Анастасия Хивинцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования