Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-22 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый энергоблок Троицкой ГРЭС планируется запустить в декабре 2014 года

 
Запуск нового энергоблока Троицкой ГРЭС запланирован на декабрь 2014 года

30/08/2013 - 10:21 Крупнейший инвестиционный проект Челябинской области - сооружение нового энергоблока Троицкой ГРЭС - выходит на финишную прямую. На совещании, состоявшемся на предприятии, все участники проекта подтвердили своевременность окончания работ. Генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров выразил уверенность, что в соответствии с договором на предоставление мощности (ДПМ) новый энергоблок будет введен в эксплуатацию уже в декабре 2014 года.

«Я приятно удивлен, мы не ожидали таких темпов, - отметил глава холдинга после осмотра строительной площадки. - Мы думали, что сроки строительства энергоблока придется перенести вправо. Но на сегодняшний день мы убеждены в том, что к концу 2014 года блок будет построен».

Как сообщила агентству пресс-секретарь филиала ОАО "ОГК-2" - Троицкая ГРЭС Евгения Ерыкалова, поставщиками оборудования и строителями основных объектов энергоблока мощностью 660 МВт являются подрядные организации из КНР. В совещании приняли участие представители более десяти компаний из Поднебесной (Третья инженерная компания «Теплоэнергостроймонтаж», Северо-восточный энергетический проектный институт НЕПДИ, КОО Энергооборудование «Амур-Сириус» и др.) В состав китайской делегации, прибывшей на Южный Урал, вошли также дипломаты посольства КНР в России и чиновники провинции Хэйлунцзян.

Участники совещания говорили об оптимизации сроков поставки оборудования, графика строительных работ, своевременном обеспечении подрядных организаций необходимой проектно-сметной документацией и квалифицированным персоналом. Теперь, когда до завершения строительства осталось чуть больше года, каждый из этих факторов имеет решающее значение.

По словам директора ГРЭС Ивана Проводина, после ввода в эксплуатацию нового блока предприятие сможет вывести устаревшее, неэффективное оборудование, обеспечив тем самым надежное энергоснабжение потребителей и значительное снижение нагрузки на окружающую среду.

Кроме того, новый энергоблок Троицкой ГРЭС позволит Челябинской области решить сразу две важные проблемы: частично компенсировать энергодефицит в регионе и существенно пополнить областную казну.

«Это огромная стройка, самый капиталоемкий проект среди всех компаний группы «Газпром энергохолдинг». Челябинская область в конце следующего года приобретет новый мощный, эффективный энергоблок, аналогичных которому в стране еще нет», - подытожил Денис Федоров.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования