Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Златмаш» готов к увеличению объемов производства

 
«Златмаш» готов к увеличению объемов производства

30/08/2013 - 14:32 Златоустовский машиностроительный завод успешно справляется не только оборонным заказом, но и с гражданской продукцией. В этом убедился полномочный представитель Президента в УрФО Игорь Холманских во время рабочего визита на предприятие, в ходе которого он осмотрел цеха основного производства и провел совещание с руководством.

 

На сегодняшний день, по словам гендиректора «Златмаша» Сергея Лемешевского, завод осваивает  новые для себя направления, такие как алюминиевый профиль. Таким образом, предприятие не намерено сокращать исполнение оборонзаказа, но уже и не на 100% зависит от него.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, во время осмотра производства в цехе по изготовлению алюминиевых радиаторов Игорю Холманских сообщили, что их серийный выпуск был запущен здесь в 2011 году. За прошлый год предприятие изготовило более миллиона штук условных секций. «Мы входим в шестерку лучших предприятий по объему выпуска радиаторов отопления. Рассчитываем увеличить производительность в два раза», – рассказал гендиректор «Златмаша».

Далее полпред увидел цех, где производят бытовые электрические плиты. Машиностроительный завод в определенной ценовой категории, по словам руководства, занимает лидирующие позиции на российском рынке. Как рассказали Игорю Холманских, предприятием на 2013 год запланировано выпустить свыше 1 миллиона 200 тысяч плит различной модификации. Особой гордостью завода стали модели со стеклокерамической варочной поверхностью. «Мы занимаем лидирующее положение в производстве кухонных плит, – прокомментировал Сергей Лемешевский. – Каждая вторая плита, сделанная в России – это «Мечта». Этим можно гордиться».

Сергей Лемешевский отметил, что завод в настоящее время развивается удовлетворительно и готов к увеличению выпуска продукции. А это, уверен гендиректор предприятия, положительно скажется не только на машиностроительной, но и на металлургической отрасли. Такую позицию разделяет и сопровождавший полпреда министр промышленности Челябинской области Егор Ковальчук: «Чем активнее работают предприятия машиностроительной отрасли, тем больше сбыт и у металлургов. Самым эффективным способом поддержки металлургии является увеличение спроса на продукцию, и через машиностроение можно решить эту задачу. «Златмаш» – это пример предприятия оборонно-промышленного комплекса, которое успешно сумело адаптироваться к гражданскому рынку».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования