Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-19 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинской области придется искать дополнительные ресурсы на восстановление после наводнения, если не придут федеральные деньги

 

02/09/2013 - 16:56 Челябинская область вынуждена будет направить дополнительные средства из регионального бюджета на восстановление после прихода «большой воды», если выделенные федеральные ресурсы не придут в ближайшие две недели.

Об этом рассказал журналистам губернатор Михаил Юревич, комментируя итоги аппаратного совещания с замами и министрами.

Напомним, постановление правительства РФ о выделении региону 529,7 миллиона рублей на компенсацию ущерба пострадавшим жителям подписано . «Мы очень надеемся на эти средства, если они задержатся на две недели, считая с сегодняшнего дня, то начнем выплаты за счет бюджета Челябинской области. Необходимо срочно выделять деньги на ремонт, пока в домах не похолодало. Я надеюсь, что помощь придет своевременно», -  рассказал губернатор.

Областные власти уже выдели деньги на оказание материальной помощи пострадавшим (более 7,8 тысячи человек ее получат) и на восстановление дорог. В муниципалитеты деньги уже отправлены. Общий ущерб, по предварительным данным, оценивается в 2,5 миллиарда рублей.

Михаил Юревич рассказал журналистам и об итогах совещания под председательством президента РФ в Хабаровске, посвященного ликвидации последствий паводка. На заседании губернатор обозначил проблему, с которыми сталкивается регион в случае ЧС. Согласно постановлению №750 правительства РФ, которое регламентирует порядок выплат пострадавшим регионам: сначала территория уточняет масштабы потерь, собираются все необходимые данные, потом отправляется в центр, правительство выносит постановление, потом минфин подключается. Пока все этапы проходят, время утекает, а восстановительные работы часто бывают неотложными. Поэтому приходится выделять средства областного бюджета. Но в таком случае региону не компенсируются затраты из федерального бюджета. Михаил Юревич предложил изменить порядок, разрешив авансирование работ по восстановлению, а затем уже отчет субъекта за использованные деньги.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования