Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич лично оценит масштабы ущерба от наводнения

 

02/09/2013 - 15:58 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич намерен лично оценить масштабы ущерба от «большой воды». Завтра, 3 сентября, глава региона посетит Варненский район, где побывает в домах пострадавших жителей и проведет совещание.

«Завтра я намерен побывать в нескольких домах, чтобы более детально оценить масштабы ущерба после наводнения, пообщаться с местными жителями, - рассказал журналистам Михаил Юревич. – Затем проведем итоговое совещание, где уже будут озвучены конкретные цифры».

По словам главы региона, на сегодняшний день 150 домов признаны не подлежащими восстановлению. Деньги на покупку жилья на вторичном рынке уже выделены. Они ушли в муниципалитеты. К концу месяца все процедуры по приобретению жилья должны быть завершены, отметил губернатор.

Глава региона заверил, что новое жилье получат все пострадавшие, лишившиеся крова, даже если их дома и не были зарегистрированы официально. Таких набирается около 20 человек, в основном пожилые люди. «Помощь будет оказана всем, кто лишился своих домов, даже тем, у кого домовладения не были зарегистрированы в органах кадастра»,— заявил Михаил Юревич.

Во многих пострадавших домах после обильных "водных процедур" пришла в негодность бытовая техника и мебель, в том числе и мягкая. Некоторые предприниматели по собственной инициативе уже оказывают помощь жителям. Так, Русская медная компания закупила 50 холодильников, Макфа – 10 холодильников. Михаил Юревич выразил надежду, что к ним присоединятся и другие бизнесмены. «Кроме того, необходимо срочно выделять людям деньги на ремонты, пока не похолодало», - подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил также, что в области приступили к ремонту дорожного полотна и мостовых сооружений. «Огромное количество строительных организаций вышло на работу. Хотя населению это может быть пока не очень заметно», - рассказал Михаил Юревич.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования