Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Народная палата Златоуста начала работу с пересмотра нормативов расхода тепла

 
Народная палата Златоуста начала работу с пересмотра нормативов расхода тепла

02/09/2013 - 13:49 Народная палата Златоуста, официально созданная второго августа нынешнего года вместо распущенной ранее Общественной палаты, начала работу с попытки отмены действующих нормативов потребления тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение. По мнению общественников, эти нормативы были завышены на протяжении многих лет, что послужило поводом для обращения палаты в суд и прокуратуру.

Напомним, что в июле администрация Златоустовского городского округа приняла решение о роспуске Общественной палаты, так как эта структура перестала соответствовать целям и задачам ее создания. Ее бывшие участники вместе с экс-руководителем палаты Ольгой Мухометьяровой приняли решение создать собственную независимую команду единомышленников. В начале августа состоялся учредительный съезд Народной палаты Златоуста.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» Ольга Мухометьярова, работа новой организации уже дала первые результаты. Так, недавно прокуратура Златоуста внесла протест в адрес администрации города по поводу постановления мэрии о внесении изменений в расчет нормативов потребления тепловой энергии. По мнению общественников, существующие расчеты имеют отклонения от методики, установленной правительством РФ еще в 2006 году. В частности, используется норматив подогрева воды, в размере 0,14 Гкал на квадратный метр в год, не предусмотренный вышеуказанным постановлением правительства. Кроме того, в расчетах применяется усредненный норматив для многоэтажных домов, тогда как необходимо было разработать тариф для домов определенной этажности. Эти и другие доводы были изложены Ольгой Мухометьяровой в обращении к прокурору города Дмитрию Хиноверову.

Ответ надзорного ведомства не заставил себя ждать. Прокуратура пришла к выводу о том, что постановление администрации Златоуста от 2009 года о внесении изменений в расчет нормативов не проверялось на соответствие правилам. Учитывая данные обстоятельства, в адрес главы города был вынесен протест. По расчету нормативов водопотребления оснований для их пересмотра прокуратура не обнаружила.

Как пояснили в пресс-службе администрации Златоуста, решение о пересмотре тарифов потребления тепловой энергии было принято, все подробности знает заместитель главы округа по инфраструктуре Дамир Галекбаров. В момент подготовки материала он был недоступен для комментариев, так как принимал участие в окружном совещании.

Добавим, что по существу конфликта представители Народной палаты обратились в Златоустовский городской суд, которому предстоит вынести собственное решение по делу о расчете нормативов. »Мы не пытаемся уличить администрацию в незаконных действиях, а пытаемся добиться пересмотра нормативов. В случае успеха Единому тарифному органу придется заново утвердить схему расчета», – заявила Ольга Мухометьярова.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования