Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

После запрета на финансовые операции ЧелябГЭТ открыл пять счетов в разных банках

 

02/09/2013 - 11:15 Апелляция инспекции Федеральной налоговой службы Центрального района Челябинска по делу о наложении запрета на банковские операции МУП «ЧелябГЭТ» отклонена. На заседании выяснилось, что после принятия обеспечительных мер и приостановления финансовых операций, транспортники открыли пять счетов в разных банках. По мнению налоговиков, это может свидетельствовать об уклонении от уплаты налогов. Однако суд с такой точкой зрения не согласился.

Напомним, что заседание Арбитражного суда Челябинской области по делу между МУП «ЧелябГЭТ» и налоговой инспекцией Центрального района состоялось в июне нынешнего года. Иск был подан в связи с тем, что ИФНС взыскала с муниципального предприятия 12,5 миллиона рублей в виде налоговых санкций. Также было начислено налогов, пеней и штрафов на сумму 136 миллионов рублей. В связи с отсутствием возможности погашения этой суммы были принятии обеспечительные меры в виде приостановления операций по счетам «ЧелябГЭТ». Суд поддержал транспортников и признал недействительным решение ИФНС о принятии обеспечительных мер.

Согласно постановлению Восемнадцатого Арбитражного апелляционного суда Челябинской области от 23 августа, выполнить обеспечительные меры МУП «ЧелябГЭТ» не сможет, так как у предприятия отсутствует в собственности имущество, нет денежных средств, а также имеется  непогашенная кредиторская задолженность в размере 305 миллионов рублей, превышающая дебиторскую задолженность.

Дополнительно выяснилось, что после направления поручений о приостановлении банковских операций ЧелябГЭТ открыл пять счетов в разных банках. Эти обстоятельства, по мнению налогового органа, могут свидетельствовать  о совершении действий, направленных на уклонение от уплаты налогов. Доказательств противоправных действий ИФНС не предоставила, поэтому суд пришел к выводу, что открытие новых счетов не свидетельствует о намерении предприятия скрыть денежные средства.

«Налогоплательщик вынужден открывать новые банковские счета в целях осуществления основной деятельности  –  перевозки пассажиров общественным транспортом, а также для обеспечения текущих  обязательств и своевременных расчетов по трудовым договорам с работниками предприятия», – говорится в тексте постановления № 18АП-8225.

Таким образом, первоначальное решение суда оставлено без изменения, а жалоба ИФНС отклонена. Заинтересованные стороны могут обжаловать это постановление в Федеральном арбитражном суде Уральского округа в течение  двух месяцев.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования