Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области учительница, обвиненная в пропаганде гомосексуализма, уволилась из школы

 
В Челябинской области учительница, обвиненная в пропаганде гомосексуализма, уволилась из школы

02/09/2013 - 16:50 Учительница из Магнитогорска (Челябинская область) Ольга Бахаева, которую преследовали за пропаганду гомосексуализма, уволилась из школы.

Скандал вокруг нее разразился на страничках социальной сети vkontakte еще в июне. Против учительницы выступили участники нескольких интернет-сообществ. Они ставят своей целью «борьбу с развратом, порнографией, противоправной и антиобщественной информацией и материалами, а также оберег детей в школах от болезненного влияния педерастов и лесбиянок, гей-технологов и гей-активистов, что правдами и неправдами пытаются получить доступ к невинным чистым детям».

Ольге стали угрожать за размещение на ее странице материалов в поддержку представителей ЛГБТ-сообщества, присылать письма с оскорблениями, а затем и звонить в школу. Учительница пишет, что перед началом учебного года в августе у нее состоялся разговор с директором школы. Та сказала учителю, что не хочет ее увольнять, но потребовала выйти из всех гей-сообществ в соцсети и перестать добавлять подобную информацию на личную страничку, не участвовать в дискуссиях на данную тематику.

Кроме того, одна из родительниц написала на Бахаеву заявление в прокуратуру. Ее сын  зашел на страницу молодого педагога в социальной сети и «запропагандировался», как иронически отмечает учительница. Ольга Бахаева пишет, что это стало последней каплей, которая подтолкнула к решению уволиться из школы. По ее мнению, выполнение требований директора явилось бы для нее сделкой с совестью.

«Я не ЛГБТ-активистка, делать репосты из тематических групп и писать комментарии к этим же новостям - это не активизм, а интересы! Что в итоге? Прокуратура стала последней каплей, я написала заявление об увольнении. Я хочу, чтобы моя жизнь принадлежала мне. Да, я устала от давления, от шушуканий за спиной, от той непонятной агрессии со стороны людей, которым я ничего плохого не сделала», - написала девушка на своей странице.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» директор магнитогорской школы № 56 Людмила Безмельницына, на молодую учительницу никакого давления не оказывалось, и увольняться ей никто не предлагал. Более того, для этого не было никаких формальных оснований, поскольку отношения с учениками у Ольги Бахаевой были хорошими, и жалоб от родителей не поступало.

«Когда в июне на нее начались массовые гонения, я встала на ее сторону и защищала», - рассказала Людмила Безмельницина.

По версии директора, Ольга уволилась не из-за преследований, а потому, что давно решила переехать на постоянное место жительства в Санкт-Петербург.

Наталья Окорокова
 
 

НАМ с ТАКИМИ ПИДАГОГАМИ не по

НАМ с ТАКИМИ ПИДАГОГАМИ не по ПУТИ !

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования