Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Коркинский прокурор вступился за шахтеров

 
Коркинский прокурор вступился за шахтеров

03/09/2013 - 16:27 Прокурор города Коркино (Челябинская область) Сергей Парфенюк вступился за работников шахты «Коркинская» (входит в состав ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания»), которым за время вынужденного простоя занижали зарплату.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Сергей Парфенюк, в период административного приостановления деятельности шахты (с 7 мая по 21 июня) работникам вместо средней зарплаты начислялись только 2/3 заработка.

«Люди обратились к нам с заявлениями. Мы направили в Коркинский городской суд уже 27 исков. Из них два к настоящему моменту удовлетворены, остальные находятся в стадии рассмотрения», - пояснил прокурор.

По его словам сумма задолженности колеблется в зависимости от зарплаты работника и отработанных смен и составляет от 2 до 12 тысяч рублей.

Напомним, накануне на ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» была введена процедура наблюдения. Как отметил Сергей Парфенюк, это обстоятельство не отразится на рассмотрении и удовлетворении исков в интересах шахтеров. «Проблемы не возникнут. Даже в случае введения процедуры банкротства все, что касается оплаты труда, решается в первую очередь», - уточнил прокурор.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования