Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый Устав Миасса вызвал вопросы у Минюста. Войнов сохраняет спокойствие и готов защищать спорные пункты в суде

 
Новый Устав Миасса вызвал вопросы у Минюста. Войнов сохраняет спокойствие и готов защищать спорные пункты в суде

03/09/2013 - 14:34 В Миассе достоянием общественности стала информация о письме Министерства юстиции РФ в адрес регионального отделения ведомства о том, что новый устав городского округа, принятый еще в мае прошлого года, следует отменить и вернуться к предыдущему варианту.

Копия официального обращения Минюста опубликована на новом информационном ресурсе Миасса u74.ru. Издание напоминает, что новый устав был принят на сессии собрания депутатов 25 мая прошлого года. В соответствии с документом, он возвращал городу одноглавую модель управления.

В письме Минюста говорится о правовых нестыковках, касающихся распределения полномочий между председателем представительного органа и главой администрации города. «Полагаем целесообразным отменить Устав и все изменения к нему и принять новый устав в той редакции, которая действовала до внесения в него изменений», – пришел к выводу эксперт Минюста.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник информационно-аналитического отдела собрания депутатов Миасса Оксана Овсянникова, новая редакция устава официально зарегистрирована и опубликована в открытых источниках. Отменить его можно только в судебном порядке, однако пока таких запросов никто не подавал. Пункты, которые касаются вопросов о распределении полномочий между главами, вступают в силу после муниципальных выборов. Таким образом, в настоящее время и сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский, и глава округа Игорь Войнов, фактически осуществляют деятельность по старым нормам.

Некоторые обозреватели не исключают, что появление скандального письма из Минюста, как его преподнесли в новом издании, связано с попыткой раскрутки информационного ресурса. Эту версию косвенно подтверждает и то обстоятельство, что письмо датировано 23 января нынешнего года. Каких-либо последствий от этого письма в собрании и администрации Миасса до сих пор не ощутили.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования