Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, небольшой снег
-21 °C
  • Пасмурно, небольшой снег
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 781 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Роскомнадзор требует от операторов связи ограничить доступ к запрещенным Интернет-ресурсам

 
Роскомнадзор требует от операторов связи ограничить доступ к запрещенным Интернет-ресурсам

03/09/2013 - 11:11 Роскомнадзор напоминает организациям, оказывающим телематические услуги связи и услуги связи по передаче данных, о необходимости блокировать доступ к ресурсам сети Интернет, содержащим информацию, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Как сообщили в региональном управлении Роскомнадзора, в августе в Челябинской области уже начато административное производство в отношении в отношении двух операторов связи, нарушивших данное требование закона. Двадцати операторам направлены уведомления о составлении протоколов об административных правонарушениях в указанной сфере.

Нарушение порядка получения доступа к содержащейся в Едином реестре информации и периодичности выгрузки является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст. 14.1 КоАП  РФ  от 30.12.2001 № 195-ФЗ. Оно грозит штрафом от 30 до 40 тысяч рублей).

Информация о запрещенных сайтах формируется в Едином реестре доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие запрещенную к распространению информацию. Список запрещенных ресурсов обновляется ежедневно в 9 часов и 21 час по московскому времени.

В течение суток с момента обновления оператор связи обязан ограничить доступ к таким сайтам. Соблюдение операторами связи этих требований контролируется территориальным органом Роскомнадзора с использованием Единой информационной системы Роскомнадзора (ЕИС). В системе отображается статистика авторизации и выгрузки операторами связи информации, позволяющей идентифицировать сайты, доступ к которым оператор связи обязан ограничить.

Доступ операторов связи к содержащейся в Едином реестре информации происходит посредством обращения к веб-сервису, описание которого размещено на сайте в сети Интернет http://vigruzki.rkn.gov.ru. Авторизация для использования этого веб-сервиса осуществляется с применением усиленной квалифицированной электронной подписи, выданной любым удостоверяющим центром, аккредитованным Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования