Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-3 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уголовное дело против Андрея Косилова готово перейти в стадию судебного разбирательства

 

03/09/2013 - 10:52 Прокурор Челябинской области Александр Войтович утвердил обвинительное заключение по делу о банкротстве племзавода «Еткульский». Материалы следствия в ближайшее время будут отправлены главному фигуранту дела – бывшему первому вице-губернатору региона Андрею Косилову.

Уголовное дело против Андрея Косилова готово перейти в стадию судебного разбирательства

Напомним, что следствие настаивает на версии о том, что при банкротстве птицеводческого завода «Еткульский» были совершены мошеннические действия в особо крупном размере. Дело раскрутилось после обращения в правоохранительные органы бывшего главного бухгалтера ООО «Племенной птицеводческий завод «Еткульский» Валентины Кузнецовой. Она рассказала, как экс-участники общества продавали свои доли на предприятии людям Косилова. Аукцион по продаже «Еткульского» выиграла компания «Равис» за 120 миллионов рублей, в то время как следствие полагает, что собственникам завода недоплатили, намеренно снизив стоимость предприятия, тем самым нанеся ущерб на сумму свыше 213 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, после вручения копий обвинительного заключения всем фигурантам дела оно будет передано в Еткульский районный суд для разбирательства по существу. С разработками оперативников помимо Андрея Косилова должны ознакомиться еще двое фигурантов – Сергей Сергеев и Владимир Корчагин.

По мнению Андрея Косилова, обвинения силовиков безосновательны, а обстоятельства банкротства птицеводческого завода следует рассматривать в контексте ситуации, сложившейся в аграрном секторе региона около десяти лет назад.

«А тогда происходило вот что: у нас было почти четыре десятка племзаводов – ни один из них не сохранился. Последний – племзавод «Русь», аналог нашего Еткульского, – выставляется на торги в который раз, его не могут продать за сто миллионов. Мы купили Еткульский завод десять лет назад за 120 миллионов. С точки зрения общепринятого расклада, в этом, может быть, наша ошибка, потому что в то время конкуренты покупали аналогичные предприятия за полтора, два миллиона. У нас в подтверждение и документы есть. Мы же погасили все долги перед кредиторами. Полностью рассчитались с государством, Продкорпорацией – выплатили почти 25 миллионов рублей. То есть заплатили реальные деньги. Рассуждать много это или мало, пытаются с позиции сегодняшнего времени, когда у этих активов другая цена. Но это, кроме как удивления, ничего не вызывает», – рассуждает Андрей Косилов.

Он также отмечает, что изначально в деле было 390 пострадавших, теперь следствие констатирует, что главным пострадавшим на 200 миллионов рублей является сын умершего бывшего главного бухгалтера племзавода Валентины Кузнецовой. «Мы задаем вопрос: на каком основании? Кто удостоверил права на наследство собственности, которой не было у его матери? Внятного ответа пока в материалах дела я не вижу, - говорит Косилова. - Реально это нас как бы и не касается, потому что мы к вопросам взаимоотношения долей, акций никакого отношения не имеем. А поскольку цель поставлена меня законопатить, пытаются создать некую видимость расследования – 100 томов, чего в них только не наподшивали»!

По словам Андрея Косилова, доводы следствия основаны на показаниях владельца «Аргаяши» Олега Колесникова, который заявляет, что ему было запрещено участвовать в аукционе на покупку «Еткульского». По мнению руководителя «Рависа», это полная ерунда.   

Андрей Косилов не исключает, что одной из возможных причин появления уголовного дела стали успехи «Рависа», которые не дают покоя как конкурентам агрохолдинга, так и политическим оппонентам самого Косилова. А конечной целью кампании против него может быть и рейдерский захват успешного и развивающегося предприятия. «Мы готовы ко всему. В том числе, понимаю, что нашим основным оппонентам нужно не просто посадить Косилова – им нужно захватить «Равис». Или, не исключаю, для сохранения в регионе статус-кво предприятие уже обещано кому-то из москвичей. Поэтому необходимо зачистить и убрать с линии сопротивления главного бойца. Им кажется, что у них это получится. Я так не думаю, хотя готов ко всему», – заявил Андрей Косилов.

Антон Тарануха, Дарья Лукашевская
 
 

По Косилову и "Равису" надо

По Косилову и "Равису" надо бы глубже копнуть - убийство Генерального директора Лежнева в период борьбы за губерннаторское место Суминым с командой. Главным помощником у Сумина в этот период был Косилов. А вообще-то, что Косилов посеял (вытеснение бизнесменов, захват бизнеса с приходом к власти Сумина), то и пожал. На своей шкуре испытает давление "административного" ресурса.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования