Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-22 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске заканчивается ликвидация нелегальных свалок

 
В Челябинске заканчивается ликвидация нелегальных свалок

03/09/2013 - 12:12 В Челябинске заканчивается работа по ликвидации несанкционированных свалок. Информация о них поступила городским властям с помощью социального проекта «Свалки нет».

Горожане сообщили о 36 местах, где годами скапливался и не вывозился мусор. Администрацией Челябинска и волонтерами было принято совместное решение ликвидировать эти свалки ко Дню города

Сегодня, 3 сентября, глава администрации Сергей Давыдов побывал на месте уборки одной из мусорных куч на перекрестке улиц 2-я Бугурусланская и Дербентская в Ленинском районе. Работы производились специалистами «Горэкоцентра» совместно с жителями окрестных домов и с помощью волонтеров.

Местная жительница Валентина Ломова рассказала журналистам, что свалка в их районе образовалась давно, лет десять назад. Но в последние годы возле нее появилась открытая площадка, на которой стало скапливаться еще больше мусора. За поселком находятся садовые товарищества, и по дороге домой садоводы сваливают мусор на контейнерной площадке возле дороги. Пока на ней был установлен всего один ящик, который не рассчитан на обслуживание садоводческих товариществ, и быстро заполняется.

Как сказал Сергей Давыдов, администрацией принято предложение жителей поселка увеличить количество емкостей на контейнерной площадке, изменить частоту вывоза мусора. Кроме того, будет проведена серьезная работа с руководителями садоводческих товариществ, которые, по всей видимости, не заключают договоров на вывоз мусора.

Сергей Давыдов не исключает, что свалка на этом месте появится вновь, как это нередко происходило в других районах города. Он убежден, что проблема несанкционированных свалок не решится до тех пор, пока не изменится отношение к этому жителей города.

«То, что мы убрали сегодня, не означает, что в тех же самых местах не возникнут новые свалки. Все это делают наши сограждане, которые живут рядом с нами. Хотелось бы, чтобы изменился менталитет жителей Челябинска. Я обращаюсь к тем людям, которые считают для себя затруднительным выбросить мусор в контейнеры, с просьбой заботиться об окружающих, понимать, что нам всем хочется жить в чистом и комфортном городе», - сказал Сергей Давыдов.

Он отметил, что уборка несанкционированных свалок стоит достаточно дорого. Приходится выделять на это из городского бюджета немалые деньги, которые можно было бы потратить на другие цели.

«Убрать вот эту «красоту» стоит около 300 тысяч рублей, - сказал он о свалке в Ленинском районе.  - Вместо того, чтобы направлять деньги на решение социальных вопросов, мы выбрасываем их на ветер. Хотя, конечно, дело это не бесполезное.  Обязанностью администрации является поддержание территории города в состоянии, соответствующем определенным санитарным правилам. Мы будем убирать свалки, и продолжать тратить на это бюджетные – наши с вами деньги».

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования