Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ЧУК введена процедура наблюдения

 
В ЧУК введена процедура наблюдения

03/09/2013 - 15:09 В ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» (ОАО по добыче угля «ЧУК») введена процедура, применяемая в деле о банкротстве, - наблюдение.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель секретариата председателя Арбитражного суда Челябинской области Сергей Поваляев, 21 июня нынешнего года Челябинская угольная компания подала иск в суд о признании себя банкротом.

Арбитражный суд на заседании второго сентября вынес решение в отношении ОАО по добыче угля «ЧУК» о введении процедуры наблюдения.

Временным управляющим на предприятии назначен член «Некоммерческого партнерства Сибирской межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих» Вячеслав Редькин.

«Результаты проведения процедуры наблюдения будут рассмотрены на судебном заседании третьего февраля 2014 года», - уточнил Сергей Поваляев.

В Челябинской угольной компании отказались от комментариев по поводу введения процедуры наблюдения и перспектив компании .

Ранее генеральный директор ЧУК Валерий Кальянов рассказывал агентству, что утверждена программа работы угольного разреза «Коркинский» на ближайшие пять лет. До конца года коркинские шахтеры планировали выдать на-гора 800 тысяч тонн бурого каменного угля. В 2012 году было добыто около 700 тысяч тонн.

Напомним, 4 февраля 2013 года премьер-министр РФ, а ныне президент Владимир Путин побывал на разрезе «Коркинский», который на тот момент находился не в лучшем состоянии. Согласно протоколу общего собрания ЧУК, по итогам работы компании в 2011 году чистый убыток  от деятельности составил 30 миллионов 637 тысяч рублей.

Премьер дал поручение начать расселение людей из зоны активных оползневых процессов разреза и помочь предприятию в обеспечении заказами, что и было сделано. Первого октября заканчивается четвертый этап переселения жителей поселка Роза.

В настоящее время готовится масштабная программа, в которой будут отражены сроки и примерные объемы средств для консервации и последующей ликвидации разреза, а также необходимые финансы на отселение граждан, проживающих на потенциально опасных территориях. Ее планируется разработать до конца года.

Напомним, что угольный разрез «Коркинский» уже проходил через процедуру банкротства, находясь в составе ОАО «Челябинскуголь». В отношении этой компании в мае  2002 года было возбуждено дело о банкротстве, а в феврале 2006 года предприятие было ликвидировано по решению суда и исключено из Единого государственного реестра. В процессе банкротства имущественный комплекс предприятия был выкуплен вновь созданным юридическим лицом – ОАО «Челябинская угольная компания», лицензии на право пользования недрами были переоформлены в установленном законом порядке. В связи с уменьшением в 2009 году спроса на уголь компания приостановила работу по добыче угля на шахтах «Капитальная» и «Комсомольская» и переработке угля на обогатительной фабрике «Объединенная», в 2013  году была закрыта  шахта «Коркинская».

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования