Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виновный в сходе вагонов с углем под Миассом оштрафован на 70 тысяч

 
Виновный в сходе вагонов с углем под Миассом оштрафован на 70 тысяч

03/09/2013 - 14:08 В Миасском городском суде (Челябинская область) вынесен приговор работнику железнодорожного предприятия, по вине на перегоне Флюсовая – Сыростан сошли вагоны с углем. Бывшего заместителя начальника Златоустовской дистанции пути ЮУЖД оштрафовали на 70 тысяч рублей.

Напомним, происшествие случилось 13 декабря прошлого года. из-за схода оказались поврежденными три опоры контактной сети и железнодорожное полотно. На месте работали восстановительные поезда из Челябинска и Златоуста. ОАО «РЖД» был причинен ущерб более чем в 11 миллионов рублей.

Как установило следствие, вечером того злополучного дня на перегоне проводились путевые работы. При их выполнении произошла раскантовка рельса с последующим сходом с железнодорожного полотна полувагонов грузового поезда.

По информации пресс-службы Уральской транспортной прокуратуры, экс-железнодорожник пренебрег правилами безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Его признали виновным по ч.1 ст.263 УК РФ.

При назначении наказания были учтены положительные характеристики подсудимого, а также наличие у него несовершеннолетних детей и частичное возмещение ущерба. По решению суда он оштрафован на 70 тысяч рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования