Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаила Юревича удовлетворили темпы восстановления после наводнения в Варненском районе

 

04/09/2013 - 09:39 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, побывавший накануне в пострадавшем от паводка Варненском районе, остался удовлетворен темпами восстановления транспортного сообщения.

«Прилегающие к реке территории были полностью захламлены, но сейчас мусор убран. Сделаны временные переправы, то есть транспортное снабжение восстановлено», - констатировал глава региона. По его словам, частично пострадавшие мосты будут восстановлены за пару месяцев. Полностью разрушенные мостовые конструкции придется строить заново. «Эти работы завершатся не раньше лета следующего года», - отметил Михаил Юревич. Дороги планируется отремонтировать к октябрю.

При личном осмотре территории губернатора заинтересовала новая технология, применяемая при просушке одного из стоящих у реки домов, где существенно промок фундамент. Естественным способом его пришлось бы сушить не один месяц, а впереди зима. Тогда власти обратились к разработке  научно-исследовательского университета механизации и систематизации сельскохозяйственного производства. Их метод позволяет принудительно высушить фундамент, затратив минимум электроэнергии. Михаил Юревич отметил, что в случае необходимости эту методику применят и в других пострадавших домах.

Объекты социальной сферы в Варненском районе существенно не пострадали, так как они расположены далеко от водоема.

В пресс-службе главы региона напомнили, что в результате проливных дождей в Варненском районе пострадало 509 домов в 11 населенных пунктах, из них непригодными для жилья признаны 58. По 38 домовладениям уже составлена документация, в ближайшие дни жители начнут переезжать. «До конца месяца все, кто потерял жилье, получат новое со вторичного рынка. На эти цели мы выделяем около 70 миллионов рублей», - сообщил губернатор. Кроме того, по его словам, запущена программа по закупке мягкой мебели.

«Зиму южноуральцы встретят в комфортных условиях, так как все коммуникации – тепло, газ, вода - уже восстановлены. Работа идет в плановом режиме», - подытожил Михаил Юревич.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования