Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Оружейники «АиР» идут на мировой рекорд - их меч будет самым длинным в мире

 
Оружейники «АиР» идут на мировой рекорд - их меч будет самым длинным в мире

04/09/2013 - 15:54 Оружейники компании «АиР» в Златоусте (Челябинская область) идут на мировой рекорд – мастера изготавливают самый длинный меч из дамасской стали.

До настоящего момента самым длинным мечом считался японский «дайто» длиной два метра. Он хранится в японском музее мечей. Этим оружием в бою «управляли» сразу три воина, и применялось оно в основном для борьбы с конным противником.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель генерального директора компании «АиР», начальник производства Владимир Герасимов, заявка в книгу рекордов России и параллельно в книгу рекордов Гиннеса была подана почти месяц назад и после ее одобрения ее экспертами специалисты приступили к работе.

«Образец меча взят из литературного источника (это меч Западной Европы ориентировочно 11-12-13 века) и увеличен в пропорциях до трех метров», - поделился Владимир Герасимов. Заготовки будущего меча весят 70-80 килограммов. В готовом виде его вес составит 50-60 килограммов.

Меч изготовлен из композиционной (дамасской) стали, полученной по собственной технологии.

«Наш металл известен практически во всем мире. Название нашей марки дамасских сталей Zladinox. Его нам предложили немецкие мастера. Оно складывается из первых букв слов ZLAtoust+Damast+INOXidable – Златоуст+дамаск+нержавеющий», - рассказал Владимир Герасимов.

Он отметил, что к седьмому сентября будет завершена ковка меча. Планируется, что к субботе заготовка будет полностью откована. Завершающие работы по ковке все желающие смогут увидеть на проходящем в этот день в городе фестивале «Кузюки. Город мастеров». После этого еще месяц понадобится на завершение работ.

Меч-рекордсмен будет храниться в музее компании «АиР» или в администрации Златоуста.

Любовь Юрина
 
 

Очередной бесполезный рекорд

Очередной бесполезный рекорд ради рекорда. Японским то хоть как то пользовались, хотя мне сложно это представить.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования