Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
20 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 40 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Генсовет «Единой России» отправлена жалоба: «Народ не в силах больше терпеть такой произвол челябинских единороссов»

 

04/09/2013 - 15:05 Инициативная группа челябинцев, выступающая против уплотнительной застройки и вырубки зеленых насаждений, отправила жалобу в Генсовет партии «Единая Россия» на органы местного самоуправления Челябинска и региональные власти. Граждане считают, что не все члены южноуральской ячейки партии разделяют базовые принципы предвыборной программы ЕдРа.

В письме, адресованном члену бюро высшего совета «Единой России» Сергею Шойгу и секретарю генсовета Сергею Неверову, говорится, что основным приоритетом партии утверждена справедливость – как безусловная ценность, а ее сила – в народном доверии.

[title]

«Интересы граждан ушли на второй план после личных интересов, – констатируют авторы жалобы. – Мнение горожан не является приоритетным при определении политики местного самоуправления. В городе Челябинске в последнее время все больше недовольных существующей политикой власти. В последнее время город охватила волна уплотнительных застроек в ущемление прав и в разрез интересов граждан. Жалобы, просьбы, обращения граждан остаются без внимания или отписываются «пустыми» ответами. Проблема по существу не решается. Народ не в силах больше терпеть такой произвол челябинских единороссов».

В качестве примера «пустой» переписки горожане приводят ситуацию, сложившуюся вокруг строительства торговых объектов под окнами дома №114 на улице Братьев Кашириных. После предупреждения главе Челябинска Сергею Давыдову о том, что если он не прислушается к позиции граждан, то на следующих выборах партия «Единая Россия» не будет поддержана жителями микрорайона, пришел ответ от начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Александра Жадана. По его словам, подготовка документации по планировке всегда осуществляется в целях обеспечения устойчивого развития той или иной территории. По поводу строительства торговых павильонов Жадан пояснил, что информация о проведении публичных слушаний публиковалась в СМИ. Кроме того, выданные разрешения на возведение объектов были отменены в связи с отсутствием сведений об инженерном оборудовании. Разрешение на использование земельного участка граждане вправе оспорить в судебном порядке.

Тем не менее, инициативная группа просит изучить жалобу и принять меры к понуждению ответственных членов  партии устранить пренебрежение программой «Единой России». «Члены партии местного уровня стали для челябинцев недосягаемы. Их интересы далеки от нужд простых людей», – подчеркнули возмущенные граждане.

По мнению члена президиума регионального политсовета ЕдРа Александра Мотовилова, уровень доверия населения к партии власти на Южном Урале остается высоким, а подтверждение тому – результаты последних выборных кампаний.

«Прошедшие кампании показали – люди доверяют «Единой России», но останавливаться на достигнутом не стоит. Есть и определенные сложности: дефицит бюджета, сейчас он достиг предельной цифры, много обязательств перешло на региональный уровень с федерального, нужно думать, как не подорвать экономику региона. В этом вопросе губернатор Челябинской области, правительство Челябинской области, Законодательное Собрание области и Челябинское региональное отделение политической партии «Единая Россия» работают как единый и монолитный механизм. И это позволяет нам преодолевать многие трудности», – отмечает Мотовилов по итогам собрания первичного отделения партии.

Антон Тарануха

Фото

В Генсовет «Единой России» отправлена жалоба: «Народ не в силах больше терпеть такой произвол челябинских единороссов»
 
 

Инициировать отзыв глав и

Инициировать отзыв глав и депутатов за халатное отношение к служебным и должностным обязонностям, не исполнение обещаний, данных избирателям, за утрату доверия избирателей- это правильное решение вопроса!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования