Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Заключенным за побег из златоустовской колонии добавили 2,5 года на двоих

 
Заключенным за побег из златоустовской колонии добавили 2,5 года на двоих

04/09/2013 - 15:52 В Златоусте (Челябинская область) оглашен приговор двум мужчинам, которые совершили побег из колонии. В результате беглецам к уже имеющимся срокам добавили два с половиной года на двоих.

Напомним, что побег из ИК-25 был совершен первого мая. Тогда Евгений Каримов и Дмитрий Кочнев незаконно пересекли контрольно-следовую полосу и ограждение внутренней запретной зоны учреждения. Охранники приняли меры, чтобы задержать беглецов. Так, один из осужденных был ранен в ногу и задержан. Другого преступника удалось поймать на следующий день.

По информации пресс-службы горсуда, на момент вынесения приговора остаток неотбытого срока у Каримова составил 1 год 10 месяцев 11 дней, а у Кочнева – 3 года 1 месяц 10 дней. Они полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. С их слов, они решились на побег из-за сложных отношений с другими осужденными.

В качестве смягчающих обстоятельств были учтены признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Кроме того, учтено, что Каримов участвовал в боевых действиях на территории Чечни, и наличие у него звания «ветеран боевых действий», а также состояние здоровья. Помимо этого в качестве смягчающего вину обстоятельства суд учел взаимоотношения с другими осужденными, вынудившие Каримова и Кочнева совершить преступление. Данный факт был достоверно установлен и подтвержден в ходе судебного разбирательства.

Как отягчающее вину обстоятельство суд учел рецидив преступлений.

Суд признал Евгения Каримова и Дмитрия Кочнева виновными по ч.2 ст.313 УК РФ. Каримову назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы, Кочневу – в виде одного года лишения свободы. В итоге первый проведет в колонии строго режима три года, второй – три года три месяца также в колонии строгого режима.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования