Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Комяков: Будем признательны тем, кто найдет возможность помочь пострадавшим от наводнения

 

06/09/2013 - 12:31 Председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков обратился к руководителям предприятий и организаций области, оказать посильную помощь пострадавшим от наводнения жителям южных районов.

Тысячи южноуральцев сейчас остро нуждаются в самом необходимом.

Глава южноуральского кабмина отметил, что из областного бюджета выделены средства на оказание материальной помощи в размере 10 тысяч рублей на экстренные нужды каждому пострадавшему жителю (их более семи тысяч человек) и по 50 тысяч рублей на каждый подпорченный «большой водой» дом.

Кроме того, для тех, чьи дома не подлежат восстановлению, покупается жилье на вторичном рынке.

Подписано постановление правительства РФ о выделении 530 миллионов рублей из федерального бюджета на оказание поддержки Южному Уралу.

Но, по словам Сергея Комякова,  бюджетных средств не хватит, чтобы полностью компенсировать эти потери. «Многие люди в подтопленных территориях потеряли буквально все – от холодильника до штор, в некоторых частных подворьях погиб весь урожай и скот. Для сельских территорий сложно представить беды страшнее, - пояснил Сергей Комяков.

Со своей стороны мы сделали все возможное и будем очень признательны организациям и предпринимателям, которые найдут возможность как-то помочь пострадавшим».

По его словам, покупка одного холодильника или комплекта теплых одеял даже для маленькой фирмы будет небольшой финансовой потерей, а для тех, кто в одночасье лишился всего - неоценимой помощью.

Кстати, ряд фирм уже включились в программу помощи пострадавшим. Так, Русская медная компания и «Макфа» приобрели холодильники – 50 и 10 штук соответственно. Волонтеры собрали и отправили в пострадавшие районы несколько фур с одеждой, мебелью, бытовой техникой из Челябинска и других районов области.

Напомним, в результате августовского наводнения разрушено более 150 жилых домов, более двух тысяч зданий требуют капитального ремонта. Многие люди потеряли нажитое имущество – мебель, одежду, бытовую технику.

Куда обращаться организациям, желающим помочь:

в комплексные центры социальной поддержки населения по месту жительства. Нужны продукты длительного хранения, предметы личной гигиены, строительные материалы, предметы бытовой техники, зимняя одежда и обувь.

Ассоциация «Совет муниципальных образований Челябинской области» ведет сбор средств для пострадавших от наводнения в южных районах Челябинской области. Пожертвования можно сделать перечислением.

Получатель платежа: Ассоциация «Совет муниципальных образований Челябинской области»

ИНН/КПП Получателя платежа: 7453167642/745301001

БИК банка получателя платежа: 047501711

Наименование банка Получателя платежа: ОАО «Челиндбанк» г.Челябинск

Расчётный счёт Получателя платежа: 40703810007110002911

Корр.счет банка Получателя платежа: 301018104000000711

Назначение платежа: Безвозмездная помощь пострадавшим от наводнения в южных районах Челябинской области. НДС не облагается.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования