Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 35 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Утка в социальных сетях обошлась челябинцу в полторы тысячи рублей

 
Утка в социальных сетях обошлась челябинцу в полторы тысячи рублей

06/09/2013 - 11:25 Житель Челябинска заплатит крупный штраф за то, что выложил фотографию убитой утки в социальные сети. Тяжесть преступления обусловлена тем, что подбитая птица занесена в Красную книгу Южного Урала.

Как сообщает пресс-служба Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, фото было обнаружено инспектором ведомства в одной из социальных сетей. Опытный специалист сразу определил, что на изображении представлена утка-пеганка – редкая представительница фауны региона.

В устной беседе с автором фото удалось узнать, что мужчина не убивал утку, а всего лишь приобрел ее на безвозмездной основе у неустановленного лица. Тем не менее, от штрафа в размере 1500 рублей браконьеру отвертеться не удалось. Приобретение краснокнижного животного без специального разрешения карается денежным взысканием.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования