Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Хозяева строящейся гостиницы на берегу Изумрудного карьера задолжали подрядчикам около 700 тысяч рублей

 
Хозяева строящейся гостиницы на берегу Изумрудного карьера задолжали подрядчикам около 700 тысяч рублей

09/09/2013 - 15:49 Компания, разработавшая проектную документацию строящейся гостиницы на берегу Изумрудного карьера в Челябинске, судится со своим заказчиком из-за невыполнения условий договора на общую сумму свыше трех миллионов рублей. Часть этих денег не была выплачена, что и послужило основанием для обращения частной фирмы в суд.

Напомним, что здание бывшего профилактория «Союз» находится в собственности компании ООО «Авега» на праве долгосрочной аренды. Здесь планируется создание гостиничного комплекса с благоустройством береговой линии Изумрудного карьера. Примечательно, что данная компания была учреждена в 2004 году нынешним сити-менеджером Челябинска Сергеем Давыдовым, а в данный момент 23 процентами уставного капитала «Авеги» через компанию ООО «УралНИИстромпроект» владеет его отец – Виктор Давыдов.

Как следует из материалов дела №А76-11300, опубликованного в картотеке Высшего Арбитражного суда РФ, заседание по иску ООО «ЭкоСтройПроект» к ООО «Авега» состоялось 20 августа нынешнего года. Предметом разбирательства стала задолженность в размере 659 тысяч рублей, которую подрядчику не выплатили за разработку проектной и рабочей документации реконструкции гостиничного комплекса, расположенного на улице Шахтерская, 29. Суд выяснил, что акты сдачи-приемки выполненных работ подписаны заказчиком без замечаний. Претензий к качеству работы ответчик не предъявил. Выполнение работ по договору в полном объеме также подтверждается положительным заключением негосударственной экспертизы, которую выполнила компания ООО «Строительная Экспертиза».

«Судом установлено, что истец фактически работы выполнил. Таким образом, работы выполнены истцом в соответствии с заданием заказчика, в  рамках суммы, предусмотренной договором, ответчиком приняты и частично оплачены, проектная документация получена ответчиком, – говорится в тексте решения Арбитражного суда Челябинской области. – Ответчик не представил суду доказательств надлежащего исполнения обязательств с той степенью заботливости и осмотрительности, которая требовалась от него по характеру обязательства и условиям оборота».

В итоге суд постановил полностью удовлетворить требования «ЭкоСтройПроект», а также дополнительно взыскать с «Авеги» неустойку в 67 тысяч рублей. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение одного месяца. Пока информации о поступлении апелляционной жалобы в электронной картотеке суда нет.

Добавим, что по наблюдениям челябинского политолога Александра Подопригоры, на месте строительных работ ведется активная отсыпка берега с обустройством дороги вдоль карьера. «Работы развернуты по всему берегу водоема, где уже поставлена монументальная стальная конструкция и сделана собственная набережная со спуском к воде, ведется отсыпка береговой линии водоема. Интересно, что согласно федеральному закону, берег водоема должен быть свободен на 20 метров от кромки воды; здесь же налицо незаконная приватизация берега водоема, находящегося в госсобственности», – считает Подопригора.

Антон Тарануха

Фото

Хозяева строящейся гостиницы на берегу Изумрудного карьера задолжали подрядчикам около 700 тысяч рублей
Хозяева строящейся гостиницы на берегу Изумрудного карьера задолжали подрядчикам около 700 тысяч рублей
Хозяева строящейся гостиницы на берегу Изумрудного карьера задолжали подрядчикам около 700 тысяч рублей
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования