Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На музыкантов скандальной американской рок-группы, чьи диски выкупил и уничтожил челябинский депутат, завели дело

 
На музыкантов скандальной американской рок-группы, чьи диски выкупил и уничтожил челябинский депутат, завели дело

09/09/2013 - 14:52 В отношении музыкантов американской рок-группы Bloodhound Gang Джеймса Мойра Франкса и Джареда Виктора Хеннегана, а также других неустановленных лиц возбуждено уголовное дело за возбуждение ненависти либо вражды. В ближайшее время их объявят в розыск.

Напомним, что скандал произошел 31 июля во время концерта в Одессе. В тот день басист банды Джаред Хенеган подтерся российским флагом, сопроводив выходку словами «Не рассказывайте об этом Путину!».

После случившегося депутат Законодательного собрания Челябинской области Андрей Ткаченко, возглавляющий фракцию ЛДПР в региональном парламенте, выкупил из собственного музыкального магазина и уничтожил все диски данной рок-группы.

По информации СК России, согласно данным комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы действия Хеннегана, совершенные с использованием национального флага России, носят уничижительный характер и могут восприниматься как надругательство над национальным символом, затрагивать и унижать национальные чувства россиян. Кроме того, высказывание Франкса квалифицируется как оскорбительное, имеющее неприличную форму, уничижительное по отношению к представителям  единой нации, объединяющей всех людей, проживающих на территории России.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ – возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное организованной группой. Следствием решается вопрос об организации розыска подозреваемых Франкса и Хеннегана.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования