Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Театр Российской армии завтра покажет в Челябинске спектакль по современной драматургии

 
Театр Российской армии завтра покажет в Челябинске спектакль по современной драматургии

09/09/2013 - 15:45 Завтра, 10 сентября, на гастролях в Челябинске Театр Российской армии представит спектакль «Одноклассники». После трех классических пьес московская труппа покажет зрителям современную драматургию.

Завтра, 10 сентября, на гастролях в Челябинске Театр Российской армии представит спектакль «Одноклассники». После трех классических пьес московская труппа покажет зрителям современную драматургию.

Как сообщает пресс-служба областного министерства культуры, в основе постановки пьеса Юрия Полякова. Действие разворачивается в 40-й день рождения ветерана афганской войны, на который собираются его бывшие одноклассники – поздравить мать солдата с юбилеем сына.

Эта встреча превращается в некое подведение итогов для каждого из бывших одноклассников. Ведь именно к Ивану, лишившемуся возможности участвовать в жизни и словно ушедшему во внутреннюю эмиграцию, все идут как на исповедь.

На зрителей буквально обрушивается поток плакатно хлестких фраз, откровенно указывающих на самые болевые точки нашей далеко не идеальной действительности. Говорят герои о многом: о том, что «терроризм – это следствие социальной несправедливости», что «раба в нас обычно выдавливают вместе с совестью», что «счастье можно купить только за грязные деньги, а за чистые – лишь интеллигентную нищету».

К тому же все вышесказанное находит подтверждение в сюжетных перипетиях самой пьесы. Тут и криминальные разборки, и предвыборная кампания местного олигарха. И пафосный идиотизм бестолково показной помощи жертвам афганской войны, чьи моральные травмы не менее тяжелы, чем физические. Но все же возникающий в спектакле срез современной жизни рождается не столько из готовых метафор и острых поворотов сюжета, сколько из характеров конкретных людей – бывших одноклассников, которых смутное время разбросало по разным социальным классам.

Вернувшийся к жизни Иван в финале заливается истерическим смехом: ведь за время его «отсутствия» разрушилось все, на что вместе надеялись одноклассники. Хотя в их общей «старой песне о главном» еще звучит ностальгическая вера в то, что можно все начать сначала, «пока не меркнет свет, пока горит свеча».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования