Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
18 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 45 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске для защиты от мусорщиков-нелегалов копаются рвы и возводятся заборы

 
В Челябинске для защиты от мусорщиков-нелегалов копаются рвы и возводятся заборы

09/09/2013 - 12:56 Для защиты от тех, кто заваливает строительным мусором жилые районы Челябинска, власти принимают серьезные меры. Вокруг площадок, где создаются нелегальные свалки, копаются рвы и возводятся заборы. А с виновниками безобразий разберется полиция.

Об этом шла речь сегодня, 9 сентября, на аппаратном совещании в мэрии. Как пояснил глава городской администрации Сергей Давыдов, проблемой нелегальных свалок строительного мусора власти были вынуждены заняться из-за многочисленных жалоб от жителей улицы Бейвеля. Расследование показало, что свалки устраивают не застройщики этого микрорайона, а некие неизвестные пока лица.

«Я высказывал критику в отношении организаций-застройщиков. Теперь могу сказать, что наоборот, застройщики полностью прекратили завоз мусора и помогают жителям очистить территорию. Уже очевидно, что машины идут из города. Представители городской администрации вместе с застройщиками пытаются оградить микрорайон от незаконных свалок», - сказал Сергей Давыдов.

Как пояснил заместитель главы администрации по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев, два застройщика – компании «Гринфлайт» и ЮУ КЖСИ - откликнулись на просьбу властей решить проблему с несанкционированными свалками в районе Парковый. Они разделили между собой микрорайон, и уже на прошлой неделе вывели туда большое количество уборочной техники. На сегодняшний день из Паркового вывезено около пяти тысяч тонн грунта, чернозема, и мусора. Работы продолжаются.

Однако на одну из свежеубранных площадок мусорщики-нелегалы в течение суток вновь завезли более двадцати КамАЗов строительного мусора. Кем именно осуществляются эти незаконные действия – предстоит выяснить полиции, которой переданы номера машин. Властями и застройщиками принято решение организовать охрану площадок, которые используются в качестве свалок.

Вокруг одной из них копается траншея, препятствующая проезду транспорта, и установлен пост охраны. Работа охранников будет организована в течение ближайшей недели. На строительной площадке вдоль Университетской набережной от улицы Чичерина до улицы Молодогвардейцев будет установлен забор.

«Будем подключать УВД. Административных путей борьбы, возможности штрафовать у нас нет. Но и штраф - не очень действенная мера. Определение виновных, составление протокола это длительная процедура, а максимальный штраф составляет около пяти тысяч рублей. Сложно бороться с такими явлениями, поэтому мы надеемся на сознательность граждан», - отметил Дмитрий Градобоев.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования