Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власти Челябинска будут бороться с нелегальными автостоянками путем создания законных

 
Власти Челябинска будут бороться с нелегальными автостоянками путем создания законных

09/09/2013 - 12:18 Администрация Челябинска намерена бороться с нелегальными автостоянками, расположенными на муниципальной земле, путем создания законных. Средства, вырученные от хранения автомобилей граждан, пополнят городской бюджет.

Вопрос обсуждался сегодня, 9 сентября, на аппаратном совещании в мэрии. Как пояснил глава городской администрации Сергей Давыдов, по подсчетам специалистов, более тысячи нестационарных объектов располагаются на муниципальной земле незаконно, а пользователи участков не платят деньги в городской бюджет. Среди этих объектов около трехсот автомобильных стоянок.

Сергей Давыдов пояснил, что для освобождения земельных участков от незаконных стоянок администрации приходится проходить громоздкие юридические процедуры. Но через некоторое время после ликвидации автостоянок, они вновь появляются на тех же местах. И опять приходится идти по трудному юридическому пути, связанному со сносом незаконных сооружений.

По примерным подсчетам из-за этой ситуации городской бюджет в год теряет более трехсот миллионов рублей. Как отметил глава администрации, это равно, например, стоимости строительства школы в поселке Чурилово, которая там крайне необходима.

«Я дал поручение рассмотреть возможность создания муниципального учреждения, которое организует места для  хранения автотранспорта граждан, откуда эти деньги будут напрямую поступать в городской бюджет, - сказал Сергей Давыдов.  - Специалисты определят, насколько это будет соответствовать требованиям законодательства. Таким путем мы попробуем бороться с незаконными стоянками. Если мы не можем их победить…»

«…надо возглавить!» - подсказал главе один из его заместителей. 

Наталья Окорокова
 
 

От стоянок рядом с домами

От стоянок рядом с домами "страдают" жители близлежащих домов. Поэтому и деньги с этих стоянок должны идти не в очередную "прикормленную" муниципальную конторку, а напрямую жителям для благоустройства конкретных домов.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования