Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Александр Попов решил сменить адвоката на более опытного

 

10/09/2013 - 11:01 Сегодня, 10 сентября, на мировом участке Центрального районного суда Челябинска состоялось заседание по делу о пощечине, которую три года назад дал директор лицея №31 Александр Попов бывшему учителю физкультуры Сергею Пузыреву. Обе стороны конфликта присутствовали в суде. Однако заседание было перенесено из-за ходатайства руководителя 31-го лицея.

Сторона защиты Александра Попова заявила о намерении сменить адвоката. Директор лицея объяснил свою позицию тем, что ему необходим более опытный юрист. Сергей Пузырев возражал и настаивал на проведении заседания. Но судья решила перенести рассмотрение дела на 12 сентября.

Общаясь с журналистами после сегодняшней встречи в суде, Попов рассказал им историческую байку, намекая на то, что математика всегда старалась оставаться вне политики:

«В 1960-е годы в берлинской библиотеке были найдены математические рукописи Маркса. Никита Хрущев вызвал к себе ученого-математика Андрея Колмогорова и дал задание купить эти рукописи для того, чтобы все математики их изучили. Колмогоров сильно расстроился, так как эта литература - уровень первого семестра технического вуза. И вот выходит он на трибуну перед знаменитыми советскими математиками и говорит: «Будем изучать рукописи Маркса». Разочарованно вздохнул и добавил: «Изучать будем, но вечно».

Также он ответил на вопрос о том, собирается ли переезжать за границу: «Меня что-то в Африку потянуло. Нашлись африканские корни. Наверное, поеду в республику Чад».

Сергей Пузырев желания пообщаться с прессой не выразил и держался в стороне.

На следующем заседании защита Александра Попова планирует ходатайствовать о вызове педагогического состава 31-го лицея для опроса по обстоятельствам инцидента, произошедшего три года назад. По предварительным данным защищать интересы Попова в суде будет адвокат Полякова.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования