Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич обсудил с педагогами жилищные вопросы

 
Михаил Юревич обсудил с педагогами жилищные вопросы

10/09/2013 - 13:29 Высшие учебные заведения могли бы строить служебное жилье для специалистов и студентов хозспособом.

О необходимости присмотреться к такому способу обеспечения жильем глава региона говорил на встрече с педагогами и молодыми учеными. По его мнению, можно присмотреться к опыту других регионов, например, Москвы и Казани, в этом вопросе.

«Государство и муниципалитеты в этом случае могут оказать поддержку, выделив бесплатно земельный участок и оплатив подключение к инфраструктуре», - отметил губернатор и пообещал, что даст поручение минстрою оценить чужой опыт и областные возможности.

Он также напомнил, что правительство Челябинской области поддержало социальную инициативу региональной Корпорации жилищного строительства и ипотеки (КЖСИ) по молодым учителям. Им предоставлена возможность получения ипотечного кредита под 8,5% годовых. Такие условия, по словам губернатора, практически не встретишь в нашей области и за ее пределами. Кроме того, молодые бюджетники могут претендовать на жилищную субсидию. Сумма займа доходит до 2,7 миллиона рублей. Срок выплаты - до достижения одним из заемщиков 65 лет. "Нормальная мировая практика. Если нет возможности купить жилье сразу – выгодней платить понемногу в течение десятилетий", - считает губернатор.

Михаил Юревич в разговоре с педагогами затронул и тему доходных домов. По его мнению, доходные дома для бюджетников сегодня невыгодны. «Нанимателю придется оплачивать не только коммунальные и жилищные услуги, но и платить арендную плату владельцу доходного дома. Компенсировать расходы домовладельцам из бюджета неэффективно», - считает губернатор.  В данном случае более эффективно изыскивать средства на доплату за поднаем жилья по аналогии с артистами и военными. «Но это опять бюджетные деньги, нужно искать источники», - пояснил Михаил Юревич. Но пока в областном бюджете не только нет лишних денег, но и имеется большой дефицит.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования