Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Песков о южноуральских властях: Они не волшебники, но постепенно ситуация улучшается

 

10/09/2013 - 16:35 Жительница города Бакала (Челябинская область) Дарья, пожаловавшаяся главе государства на плохое качество воды в своем городе, сегодня была приглашена на личный прием к руководителю администрации президента РФ – пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову. Для этого ей не пришлось ехать в Москву, прием прошел в режиме видеоконференции.

По словам Дарьи, в Бакале уже более 10 лет ежегодно отключают горячую воду на длительный срок - с конца весны до поздней осени. «В этом году впервые воду дали в конце июля, но она очень неприятного цвета, плохо пахнет», - сообщила заявительница.

Председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, также принимавший участие в виртуальной встрече, доложил, что в городе Бакале реализуется один из самых крупных инвестиционных проектов региона по замене неэффективных источников теплоснабжения. «В 2012 году областные власти вместе с компанией «УралЭнергоДевелопмент»  ввели вместо старых две новых блочно-модульных котельных, еще одна запущена в текущем году», - пояснил глава южноуральского кабмина. До 29 сентября будут завершены пусконаладочные работы на котельной, отвечающей за теплоснабжение Северного района города. «На всех блочно-модульных котельных установлены самые современные водоподготовительные и очистные системы, поэтому все проблемы будут устранены к концу сентября», - заверил Комяков.

Дмитрий Песков поинтересовался у Дарьи, удовлетворена ли она полученными разъяснениями. Получив положительный ответ, он посоветовал ей плотнее общаться с областными властями. «В вашем региональном правительстве работают люди, готовые оказать вам помощь и дать все разъяснения. Они не волшебники, чтобы заменить котельную за одну ночь, но постепенно ситуация улучшается, это видно», - объяснил заявительнице Дмитрий Песков.


Фото

Песков о южноуральских властях: Они не волшебники, но постепенно ситуация улучшается
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования