Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

После обращения УФАС в суд гордума Челябинска отменила плату за ордер на проведение земляных работ

 
После обращения УФАС в суд гордума Челябинска отменила плату за ордер на проведение земляных работ

10/09/2013 - 13:06 Челябинская городская дума изменила порядок проведения земляных работ и благоустройства территории после того, как УФАС обратилась в Арбитражный суд региона. По мнению антимонопольщиков, муниципальное предприятие «Городская техническая инспекция» не имела права взимать плату за выдачу ордера на производство работ данного типа.

Об этом сегодня, десятого сентября, сообщила на пресс-конференции заместитель начальника управления Федеральной антимнопольной службы по Челябинской области Наталья Сапрыкина. В связи с большим количеством жалоб на действия органов местного самоуправления антимонопольщики особое внимание уделяют сфере строительства и предоставления земельных участков под коммерческое освоение.

Так, в порядке судебного разбирательства оспаривается решение челябинской гордумы об утверждении правил земляных работ и других видов деятельности, связанных с нарушением благоустройства или естественного ландшафта.

«Дело в том, что МУП «ГТИ» было наделено функциями органов местного самоуправления и правом выдачи разрешения на проведение земельных работ. За это взимались денежные средства, поступавшие на счет муниципального предприятия. В исковом заявлении мы указали, что ордер на производство выдается «ГТИ» после заключения договора на возмездное оказание услуг и оплаты стоимости ордера. Неоплата счетов являлась основанием для приостановления действия ордера. По нашему мнению,  выдача ордера является муниципальной услугой и должна оказываться на безвозмездной основе», – пояснила Наталья Сапрыкина.

В период рассмотрения дела в Арбитражном суде Челябинской области дума в срочном порядке подкорректировала правила – отныне ордера выдаются управлением по благоустройству администрации Челябинска бесплатно. В связи с изменениями данных правил суд требования УФАС не поддержал. Тем не менее, и в новом постановлении антимонопольщики нашли «белые пятна». Не исключено, что они также станут предметом судебного разбирательства.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования