Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В каждой школе Челябинска теперь есть стадион. Новая цель – сделать их лучше

 
В каждой школе Челябинска теперь есть стадион. Новая цель – сделать их лучше

10/09/2013 - 14:02 На сегодняшний день все 126 школ Челябинска имеют собственные стадионы. Часть из них была отремонтирована, другие - построены с нуля. На ближайшее будущее муниципалитет ставит задачу сделать эти стадионы еще лучше, завершить их благоустройство и ремонт.

Об этом рассказал сегодня, 10 сентября, глава городской администрации Сергей Давыдов, лично познакомившись с результатами реконструкции стадионов в школах №118 и №123. Он пояснил, что первый этап программы оборудования школ стадионами проходил в Челябинске в течение последних трех лет. За это время во всех образовательных учреждениях прошла реконструкция имеющихся спортивных площадок. Там, где их не было, построены новые.

На эти цели из городского бюджета потрачено более 200 миллионов рублей. Как отметил Сергей Давыдов, 52 стадиона являются комплексными, с искусственной травой, мягкими беговыми дорожками, современным оборудованием для занятий спортом.

Начиная со следующего года муниципалитет перейдет ко второму этапу программы реконструкции школьных стадионов. Будет проводиться их дальнейшая модернизация, благоустройство, установка современного спортивного оборудования, замена покрытий. 

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», новый стадион школы №118 можно считать идеальной спортивной площадкой будущего. Проект разработала выпускница этой школы Наталья Хужина, и назвала его «Дети шпионов». На стадионе предусмотрены сектора для занятий несколькими видами спорта: беговая дорожка, трибуны, площадки для силовой гимнастики, хоккея и волейбола, игровая зона для учеников младших классов с качелями и каруселями. По мнению директора школы Валерия Ходаса, для абсолютного идеала на стадионе не хватает только бассейна.

Открыть площадку к началу учебного года не получилось из-за неблагоприятных погодных условий, которые не позволили вовремя уложить мягкое резиновое покрытие на беговую дорожку. Но к концу октября строительство первой очереди планируется завершить, и на стадионе смогут заниматься ребята. Они ждут открытия с огромным нетерпением.

Как отметил Сергей Давыдов, именно в этой школе строится современный комплексный стадион, потому что школа большая, в ней учится более тысячи ребят. Кроме того, на площадке этого образовательного учреждения занимаются юные спортсмены из нескольких спортивных школ. На сегодняшний день в этом районе нет ни одного современного спортивного сооружения. Стадион школы №118 станет базой для проведения крупных соревнований районного и городского уровня.

В школе №123 стадиона не было совсем. На условно обозначенной площадке стояли сломанные футбольные ворота, а вокруг рос бурьян. Теперь на этом месте оборудовано футбольное поле, появилась беговая дорожка, заканчивается строительство многофункциональной площадки, где можно играть в футбол и баскетбол. Школу оградили по периметру, чтобы ограничить доступ для асоциальных элементов - хулиганов, алкоголиков и наркоманов.

«Я абсолютно уверен, что основой детского здоровья является спорт, а здоровый образ жизни закладывается еще в школе. Чем больше у нас будет современных стадионов, тем дети будут здоровее, тем больше появится выдающихся спортсменов», - сказал Сергей Давыдов.

Наталья Окорокова

Фото

В каждой школе Челябинска теперь есть стадион. Новая цель – сделать их лучше
В каждой школе Челябинска теперь есть стадион. Новая цель – сделать их лучше
В каждой школе Челябинска теперь есть стадион. Новая цель – сделать их лучше
В каждой школе Челябинска теперь есть стадион. Новая цель – сделать их лучше
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования