Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юревич: В нынешнем виде ЕГЭ вызывает нервный шок

 

10/09/2013 - 12:00 В нынешнем виде единый государственный экзамен (ЕГЭ) вызывает нервный шок как у учеников и их родителей, так и у учителей. Такую точку зрения на ЕГЭ высказал губернатор Челябинской области Михаил Юревич, побывавший накануне в лицее №11 и пообщавшийся с учителями и молодыми учеными области.

«Абсолютно лишней, надуманной считаю всю эту атмосферу напряжения, секретности, почти шпиономании. Предлагают ставить камеры, не пускать в туалет. Так легко дойти до обысков. А школа – не полицейский участок», - считает Юревич.

Он поддерживает предложение коллег-губернаторов по размещению вариантов тестов в открытом доступе. «Пусть ученики их спокойно прорабатывают, готовятся. Какой вариант выпадет на экзамене – это уже другой разговор», - отмечает глава региона. По его словам, раньше ученики тянули билеты и тут тоже, кому как повезет. Но в школу все шли с праздничным настроением. «Это нельзя терять», - уверен Михаил Юревич.

Напомним, в этом году экзаменационная кампания в школах сопровождалась скандалами и бурными обсуждениями вокруг утечки ответов контрольных измерительных материалов (КИМов) в интернет.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования