Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мэру Троицка Виктору Щекотову вменяется уже четвертый преступный эпизод

 

11/09/2013 - 15:29 В отношении мэра Троицка Виктора Щекотова возбуждено уже четвертое уголовное дело. Очередной преступный эпизод связан с делом о получении взятки при покровительстве руководителей местного рынка.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» осведомленный источник в силовых структурах, Виктору Щекотову инкриминируется статья о получении взятки. Речь идет о махинациях, которые по версии следствия могли иметь место в начале 2000-х годов. В то время в Троицке был создан рынок, помощь в организации которого и оказал Виктор Щекотов. Взамен оказанных услуг Щекотов получил материальное поощрение и попросил коммерсантов ввести в состав учредителей своих родственников.

Напомним, что ранее следователи выявили два преступных эпизода, связанных с мздоимством мэра Троицка. Изначально Виктор Щекотов мог получить от бизнесменов свыше 400 тысяч рублей. За 250 тысяч рублей он предоставил одному из предпринимателей землю, а за 150 тысяч – разрешил выделить участок для установки торгового павильона. Получение этих взяток относится к периоду с двух-трехлетней давности. Еще 300 тысяч градоначальник требовал от бизнесмена за то, чтобы его торговый павильон не был снесен.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования